fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Куклы Тильды своими руками (11.3.2019)
2. Мария Федункив показала свое нижнее белье (9.3.2019)
3. Свекольник холодный, горячий и классический (7.3.2019)
4. Признаки невроза (5.3.2019)
5. Белые хлопья в моче у женщин (3.3.2019)
6. Моющие средства для посуды (1.3.2019)
7. 12–18 марта: астрологическое объяснение усталости (29.2.2019)
8. Цистит при беременности (27.2.2019)
9. Когда нужно приучать ребенка к горшку Как научить ребенка проситься на горшок (25.2.2019)
10. Целевая аудитория (23.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты стейка из тунца: секреты выбора

Опубликовано: 5.10.2014

Рецепты стейка из тунца: секреты выбора

Способ приготовления. Свежего тунца разделываем на филе, промываем, разрезаем на четыре крупных куска. В отдельной чашке смешиваем все травы, соль, перец. Куски рыбы обмакиваем в оливковое масло, посыпаем смесью из трав. Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло, кладем подготовленные рыбные стейки, обжариваем с обеих сторон минуты четыре до светло коричневой корочки. Жареный стейк подаем на порционной тарелке, украсив листиками петрушки и дольками лимона. Ингредиенты средний тунец по пол стакана растительного и оливкового масла пол головки чеснока сок лимонный стложки приправа паприка, кориандр по щепотке петрушка, укроп по пол букетика. Способ приготовления. Зелень промываем и перемалываем вместе с очищенными зубками чеснока через блендер. Выжимаем сок лимона, вливаем его в зелень и чеснок, насыпаем паприку и снова перемешиваем блендером, одновременно потихоньку вливаем оливковое масло. Рыбы разделываем, нарезаем стейки, промываем, хорошенько обливаем приготовленным соусом и оставляем напитываться на минут в холодильнике. После минут рыбу выкладываем из маринада на сковороду с обычным маслом, жарим со всех сторон по минуты. Обжаренные стейки тунца выкладываем на тарелки по штуки на порцию, поливаем соусом, в котором рыба мариновалась, рядом кладем тушеные овощи, посыпаем измельченным укропом.

Ингредиенты небольших тунца голландский сыр небольшой кусочек пол пучка зелени лука лимон немного масла для жарки мука стложка соль, перец по г. Для гарнира картошки пару помидоров листика салата мл масла для жарки соль, перец по г. Способ приготовления. Мякоть тунца разрезаем на небольшие кусочки. Из лимона выжимаем сок. Рыбные кусочки обваливаем в соли, перце, сбрызгиваем соком лимона и даем напитаться несколько минут. Напитанные кусочки обсушиваем бумажными полотенцами, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду с прогретым маслом, обжариваем со всех сторон в течение нескольких минут. Убавляем огонь, рыбу посыпаем сыром, закрываем крышкой, выдерживаем до расплавления сыра. Готовим гарнир картошку очищаем, нарезаем тонкими кружочками, помидоры нарезаем кольцами, подсаливаем, перчим и запекаем до готовности и хрустящей корочки. При подаче выкладываем на тарелки по стейка тунца, рядом подготовленные овощи, украшаем листиками салата. Ингредиенты средних свежих шампиньона помидора руккола г средний тунец пару головок лука пару зубков чеснока оливковое масло стакана винный уксус мл по мл красного вина и любого бульона лимон горчица, мед по г по г черного перца и соли зелень салата листа.

Ингредиенты небольших тунца голландский сыр небольшой кусочек пол пучка зелени лука лимон немного масла для жарки мука стложка соль, перец по г

Способ приготовления. Помидоры моем, измельчаем блендером вместе с рукколой, выкладываем в тарелку. Очищенные и промытые шампиньоны разрезаем на две части, лук измельчаем кубиком, чеснок выдавливаем через чесночницу. В отдельную чашку наливаем вино, бульон, уксус, смешиваем с медом и горчицей, оливковым маслом, черным перцем, солью, все хорошенько размешиваем. Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде в прогретом масле несколько минут, выкладываем чеснок, прожариваем еще минуты. Подготовленное филе тунца разрезаем на кусочки, посыпаем перцем, солью и выкладываем в раскаленное масло на сковороду, жарим с обеих сторон до корочки. В конце жарки поливаем лимонным соком. На плоскую тарелку кладем листики салата, выкладываем обжаренные стейки, рядом грибы с луком, поливаем соусом из помидор и рукколы. Ингредиенты стейков тунца помидор черри мл соевого соуса соль, перец, сахарный песок, жгучий перец порошком по щепотке масло для жарки стложек зелень салата листика уксус бальзамический мл кусочек масла сливочного. Способ приготовления. Стейки тунца промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем перцем, солью, выкладываем в небольшую чашку, вливаем немного соевого соуса и оставляем на минут. Помидоры моем, разрезаем пополам, выкладываем на сковороду со сливочным маслом и жарим, переворачивая со стороны на сторону несколько минут. Помидоры сбрызгиваем бальзамиче ским уксусом, посыпаем сахарным песком, жгучим перцем и прожариваем еще минуту, переклады ваем на тарелку. Про маринованные стейки кладем на эту же сковороду, жарим со всех сторон на сильном огне по несколько минут до хрустящей корочки. При подаче на порционное блюдо стелим листья салата, кладем на них стейки, вокруг укладываем обжаренные помидоры. Ингредиенты средних стейка тунца немного оливкового масла сладкий перец помидора черри чеснок зубка пол пучка зеленого лука. Для соуса уксус винный мл сахарный песок щепотка соевый соус стложек.

Способ приготовления

Способ приготовления. Для соуса терияки в небольшой чашечке смешиваем винный уксус, соус соевый, сахар. Закладываем в соус подготовленные стейки тунца, убираем на пару часов в холодильник промарино ваться. Спустя отведенное время замарино ванную рыбы переклады ваем на бумажные полотенца, немного обсушиваем. Сбрызгиваем стейки оливковым маслом и кладем на горячую сковороду, жарим с двух сторон минуты четыре. Стейки переклады ваем на тарелку, а в сковороду вливаем соус, доводим до кипения, процеживаем и переливаем в пиалу. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем семена, промываем, режем полосками, жарим с добавлением оливкового масла вместе с измельченными зубками чеснока. При подаче на тарелку кладем стейки, рядом обжаренный перец с чесноком, посыпаем измельченным зеленым луком, отдельно ставим соус.

Не добавляйте много специй ни при обтирании рыбы, ни в маринад, иначе нежное мясо утратит свои вкусовые качества и неповторимый аромат. Чтобы стейк из тунца получился красивого румяного цвета, смажьте его перед запеканием или жаркой небольшим количеством соевого соуса, можно добавить немного паприки и меда. Если у вас нет никакой приправы, не переживайте, стейк из тунца, сбрызнутый смесью лимонного сока и соли, выйдет не менее вкусным приправле нной рыбы.

В духовке стейк можно готовить как в рукаве, так и в фольге. Если же их у вас нет, то просто положите подготовленные куски рыбы на промасленный противень. В этом случае нужно будет хотя бы дватри раза полить стейки маринадом или выделяющимся соком, чтобы верх рыбы не пересох. Запекание в фольге сохраняет все питательные вещества рыбы, но этот способ термо обработки лишает стейки аппетитной корочки. Чтобы стейк все же имел румяную корочку, рекомендуют кусок обжарить в течение одной минуты на сковороде в хорошо прогретом масле, после переложить в духовку.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами