> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты шоколадного блинного торта, секретыОпубликовано: 27.10.2017
. Мы используем блинную сковороду с антипригарным покрытием, её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает. В качестве крема мы используем сливки. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы. Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на часа.
В равных количествах темный шоколади горячие сливки перемешиваем до однородности, наливаем на торт. Жарим блинчики. Мы используем блинную сковороду с антипригарным покрытием, её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает. В качестве крема мы используем сливки. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы. Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на часа.
В равных количествах темный шоколади горячие сливки перемешиваем до однородности, наливаем на торт. Все вместе прокипятить минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее. Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится. Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта. Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т. кимеют в легкий кисло молочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какаопорошка, тем самым усиливая шоколадный привкус. Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около блинчиков. Тесто готовится так. В стобъемом мл просеянной пшеничной муки или г следует всыпать члсоды, стлкакао порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды. Отдельно всыпать стлсахара, по очереди добавляя к нему одно за другим яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком. Подогретое до комнатной температуры молоко л влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными. Дать тесту отдохнуть минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем. После добавляем стл растительного масла и аккуратно перемешиваем. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества коржей нужно дать им остыть. Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть г творога используйте сито, чтобы придать ему однородную структуру. К творогу добавьте сахар, растворенный в стлмолока, или сахарную пудру по вкусу, г размягченного сливочного масла, по желанию какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины. Если вариант с творогом по какимлибо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. Коржи для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий г черного шоколада растопить на водяной бане в мл молока не доводить до кипения. Отдельно в мл молока просеять стмуки, стлсахарной пудры, стлкакао порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков. Взбитые до пены яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же стл растопленного сливочного масла, стллимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.
Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время не менее часов.
Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для негожирные сливки не менее жирности г шоколадная паста г ванилин. Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру. Существует еще один рецепт сливочного крема г белого шоколада растопить, влить мл сливок с жирностью охладить до комнатной температурыг жирных от жирности сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя стл ванильного сахара. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.
Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками. Еще один вид сладкого десерта это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится г сметаны жирностью не менее лучше всего стлсахара или сахарной пудры, лимона или загуститель для сметаны стлкакао.
Соединить сметану с сахаром сахарной пудрой, взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны.
После этого всыпать какаопорошок и взбивать еще около минуты. Эти десерты отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого. Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.
Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре. Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится г размягченного сливочного масла стлкакао г сгущенки банка. Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой.
Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно. Блинный торт с шоколадной пастой это очень вкусная, непревзойденная сладость.
Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из г пасты г плитки черного шоколада мл сливок. Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины. |