> Перейти на ГЛАВНУЮ Грибы по корейскиОпубликовано: 19.10.2014
Очищенный лук и чеснок нарезаем очень мелко.
Переклады ваем шампиньоны в глубокую миску и смешиваем с нарезанным луком и чесноком. Остальные специи тоже постепенно вмешиваем в состав вместе с маслом и уксусом. Рецепт будет неполным без специфической корейской редьки.
Правда, если вы не сможете ее достать, можно обойтись традиционными приправами. Все нужно тщательно перемешать и поставить в холодное место. Лучше, если смесь будет настаиваться в холодильнике не менее часов. Так шампиньоны или вешенки хорошо промаринуются. Если нужно подать на стол быстро, можно пробовать, но для полного насыщения продержите их в холоде пару суток. Только нужно переложить грибы в не металлическую посуду, лучше в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол шампиньоны украшают зеленью. Это свежий лук, петрушка, укроп, кинза. Маринад сливают, хотя можно подавать и вместе с ним. В следующем рецепте больше ингредиентов, но по вкусу шампиньоны будут не менее насыщенными и хрусткими.
Для приготовления корейского блюда с шампиньонами понадобится одна небольшая морковь. Морковь небольшого размера.
Можно взять по половинке цветов красный, желтый, зеленый, оранжевый. Специи кориандр, красный и черный молоты перцы, кунжут, гвоздика. Растительное масло подсолнечное, оливковое или кукурузное.
Достаточно ложек.
Петрушка, укроп, базилик по веточке.
Нарезаем грибы пластинками и варим минут в подсоленной воде. После промываем в холодной воде и вливаем в них соевый соус.
За это время режем кольцами лук и дольками чеснок не весь, а только половину приготовленной порции. Перец разделяем на длинные полоски. Морковь сырую натираем на крупной терке. Все обжариваем в масле, пока лук не позолотится. Переклады ваем все из сковородки в другую посуду и добавляем измельченный чеснок, немного сахара, ложки уксуса, специи.
Все тщательно перемешиваем между собой и кладем в шампиньоны с соусом. Снова интенсивно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем зелень и подсаливаем, если есть необходимость. Помещаем посуду не эмалированную, а лучше из пищевого пластика с приготовленными грибами в холодное место. Для того чтобы промаринова лись овощи, хватит часов.
Вернуться к оглавлению. Залить грибы водой и сварить с добавлением масла, уксуса сахара, соли и корейской приправы ее можно приобрести на овощных рядах рынка у корейцев. Необходимо поварить грибы на среднем огне в течение минут. Не забывайте помешивать.
Остудите. После на шампиньоны нужно поставить пресс и убрать их в холодильник на часов. Для приготовления шампиньонов понадобится уксус.
По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу. Перед этим украсить зеленью и репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком. Сверху можно положить немного моркови покорейски.
Вскипятить воду и положить в нее лавровый лист. Затем добавить грибы и сварить в течение минут. Слить воду и остудить шампиньоны. Насыпать на них немного красного и черного перца, кориандра, куркумы. Нагреть растительное масло в сковородке и залить им грибочки прямо поверх специй. Посолить и добавить сахар. Закладывать в стеклянные банки порциями и заливать сверху маринадом из масла со специями. Спустя сутки блюдо можно есть. Даже если оно будет храниться в этих банках несколько дней в холодильнике, то не испортится. Вернуться к оглавлению. Возьмите кг грибов, черный перец в виде гороха, соль стл уксус стл сахар, укроп. Нарежьте вешки, при этом не мельчите. Положите в большое количество воды с приправами, солью и сахаром, уксусом. Полчаса томите на слабом огне. Рассол нужно немного пересолить. Затем остудите все и разложите по банкам. Влейте в каждую рассол, в котором варились вешенки так, чтобы он полностью закрывал грибы. |