> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из винограда на зиму: сделай виноградное варенье за 5 минутОпубликовано: 13.2.2019
Он равномерно проникнет в ягоды и не даст им растреска ться. Сироп лучше готовить из белого сахарного песка, от сахара с желтоватым оттенком варенье может приобрести горелый вкус. Определить готово ли варенье помогут ягоды они должны опуститься на дно и сироп. Если капнуть его на холодную гладкую поверхность он не должен растекаться. Это значит что варенье готово.
Считается что варить до густоты виноградное варенье не стоит сироп используют для выпечки или при варке компота. Если взят сладкий виноград, то в сироп можно добавить по вкусу лимонку , Необходимые продукты килограмм винограда с косточками, килограмма сахарного песка стакан воды. Порядок приготовления. Аккуратно отделить ягоды от веточек. Сложить в дуршлаг и вымыть, опустив в посуду с водой несколько раз.
Лишняя жидкость должна стечь. Вскипятить воду в широкой кастрюле и снять её с плиты. Небольшими порциями перекладывать ягоды в горячую воду и бланшировать по две минуты, а затем охлаждать в ледяной воде. Готовый виноград переложить в тару для варки.
Залить ягоды сваренным отдельно сиропом из сахара и воды. Варить все на среднем огне, удаляя пенку, двадцать минут.
Снять варенье с огня и дать настояться в течение восьми часов. Вновь поставить настоявшееся варенье вариться сорок минут на слабом огне, помешивая чтобы не подгорело. Аккуратно слить сироп и уварить пятнадцать минут. Разложить ягоды в сухое стерилизованные банки и злить сиропом. После полного охлаждения накрыть банки пергаментом. Необходимые продукты килограмм винограда, килограмма сахарного песка стакан водыпо вкусу ванилин. Порядок приготовления. Аккуратно отделить спелые виноградины от веточек и хорошо промыть холодной водой. Переложить в дуршлаг и бланшировать пару минут, опуская в воду температурой не более градусов.
Быстро охладить холодной водой. Дать стечь жидкости и выложить ягоды в таз для варки.
Сваренным отдельно сиропом из воды и сахара залить виноград на десять часов. Сироп из варенья слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды на десять часов. После того как варенье настоится, отправить его вариться на среднем огне до готовности, снимая пену.
По окончании варки добавить ванилин и аккуратно все перемешать. Остудить варенье в тазу, а после разлить по чистым сухим банкам и накрыть пергаментом. Необходимые продукты, килограмма винограда грамм сахарного песка стакан воды, чайной ложки лимонной кислоты. Порядок приготовления. Освободить виноград от веточек и, оставив только крепкие и целые ягоды, промыть их большим количеством воды. В ёмкость для варки насыпать сахар, влить воду и на небольшом огне помешивая сварить сироп.
В готовый сироп опустить виноградины и варить пять минут на слабом огне, снимая пену. Добавить лимонку и перемешать. Варить варенье на слабом огне ещё пять минут.
Не остужая разложить варенье по стерильным баночкам и герметично укупорить.
Необходимые продукты килограмм винограда светлых сортов килограмм сахара грамм воды грамм грецких орешков ванилин. Порядок приготовления. Налить в кастрюлю воду, засыпать сахар и отправить на слабый огонь. Сироп тщательно помешивать пока он не станет прозрачным, а сахар полностью не растворится. В отдельной посуде довести до кипения воду и бланшировать в ней ягоды не дольше двух минут, а затем опустить в сироп и варить на среднем огне пять минут. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Отставить на ночь, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Утром поставить варенье на плиту и довести до кипения. Добавить ядра грецких орехов и ванилин по вкусу. |