> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из дыни и яблокОпубликовано: 25.8.2018
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Призначення страви. Прилади для приготування. Рецепти по категорях. Рецепти без фотографй. Ми в соцальних мережах. Кабачковое варенье со вкусом ананаса. Вкусное варенье из сливы. Нас вже приднуйтесь. Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Призначення страви. Прилади для приготування. Рецепти по категорях. Рецепти без фотографй. Ми в соцальних мережах. Кабачковое варенье со вкусом ананаса. Вкусное варенье из сливы. Нас вже приднуйтесь. Поэтому все вместе они дают не только вкусный, но и богатый витаминами продукт. Который любят не только взрослые, но и дети. один килограмм очищенной мякоти дыни грамм сахарного песка.
Дыню разрезать, вынуть все прожилки и семечки, очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
Апельсин помыть хорошо под краном, полотенцем вытереть насухо. Цедру срезать полосками. Ножиком срезать белую поверхность фрукта, а потом его разделить на кусочки. Если имеются косточки, то их необходимо удалить.
Ссыпать все подготовленные продукты в одну емкость, засыпать сахаром. А затем тщательно перемешать руками. Четыре часа все должно настояться. Поставить емкость на плиту и довести до кипения. Поварить на медленном огне десять минут, помешивая регулярно. Ночь должно варево отстояться, потом снова довести до кипения и варить минут на небольшом огне. За минут до окончания варки, очистить бананы, порезать не крупно и добавить в емкость с вареньем. Тщательно все перемешать и доварить оставшиеся пятнадцать минут. Появляющуюся пенку необходимо снять. Завершающим этапом будет разлив варенья по банкам, которые герметично закрывают крышками. Еще одним рецептом необычных заготовок на зиму, является варенье из тыквы. Благодаря своим полезным свойствам, оно не только станет лакомством для ваших домочадцев, но и окажет благоприятное воздействие на организм. В августе спеют многие фрукты, в том числе и яблоки с дынями. Поэтому из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму.
Варенье получится красивое по внешнему виду похожее на джем янтарного цвета с кусочками фруктов. Оно очень вкусное и имеет неповторимый аромат. Яблоки лучше выбирать с плотной мякотью, чтобы при варке кусочки сохранили свою форму. полтора килограмма мякоти дыниполовина килограмма яблокполкило сахараодин лимон средней величины. Очищенную мякоть дыни измельчить блендером до однородной консистенции. Сахар и дыневую смесь засыпать в емкость. Варить на меленном огне пока не станет густота похожая на мед. В конце варки добавить выжатый сок лимона. За время варки дыни можно подготовить яблоки. С них надо снять кожуру ножиком, семенные коробочки удалить полностью. Затем порезать тонкими ломтиками. В кипящее пюре из дыни всыпать подготовленные дольки, поварить три минуты. Затем дать варенью остыть. Пусть постоит часов шесть. Потом снова довести до кипения и варить минуты. В банки варенье раскладывать надо горячим.
Для хранения в теплом месте его необходимо простерилизо вать двадцать минут, если баночки будут пол литровыми. А затем закрыть крышками. Если после приготовления варенья у вас остались лишние яблоки, то вы можете приготовить из них яблочный компот, который многим из нас знаком с детства. Дыня считается вкусным плодом, поэтому ее чаще употребляют в свежем виде, не оставляя ничего на варенье. Но если вы приготовите его по этому рецепту, то будете удивлены, какое оригинальное и ароматное кушанье у вас получилось. А полезные свойства дыня сохраняет и варенье.
Сладкоежкам понравится этот привет от солнечного летаграмм мякоти дыничетыре бананадва лимона средней величиныдва стакана сахарного песка. С вечера займитесь дыней очистите ее от кожицы, семян и прожилок. Порежьте кубиками и засыпьте в широкий таз и добавьте сахар. На ночь оставьте в прохладном месте, но не ставьте в холодильник. Утром можно начинать варить. В емкость под лейте стакан воды, перемешайте содержимое, и доведя до кипения, варите пять минут. Бананы очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками. У лимонов также срежьте цедру и белую кожицу. Потом их порежьте кружочками тоненькими.
Все подготовленные ингредиенты отправьте в таз с вареньем, перемешайте и варите на медленном огне двадцать минут.
Если вы получили густую консистенцию, кусочки добавленных фруктов выглядят прозрачными, то варенье готово. Теперь его необходимо разложить в стерилизованные подготовленные банки и плотно закрутить крышками.
Для данного рецепта необходимо выбирать дыню не дозревшую, но имеющую аромат и на вкус сладкую. При правильном приготовлении получится нежное кушанье теплого медового цвета. Варенье имеет утонченный аромат. Употреблять это кушанье можно не только с чаем, но и добавлять в пироги и булочкиграмм мякоти дыни грамм мякоти бананадва лимона сахарного песка грамм миллилитров водки. Взять дыню и хорошенько ее промыть водой. Потом обтереть полотенцем и разрезать на четыре части. Очистить от сердцевины и кожуры мякоть и мелко нарезать на кусочки. Взять емкость лучше с широким дном, в нее засыпать необходимо подготовленную дыню и сахар.
Накрыть таз кухонным полотенцем и в таком состоянии оставить на всю ночь.
Утром в настоявшуюся смесь добавить выжатый сок лимона и хорошенько перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить тридцать минут на слабом огне. Надо стараться мешать готовящуюся смесь, чтобы не подгорала. Лучше использовать деревянную ложку или лопатку. Второй лимон промыть проточной водой, вытереть полотенцем. Порезать вместе с кожурой на тонкие пластинки, которые еще разделить надо на четыре части. И засыпьте их в емкость с вареньем.
С бананов снять кожуру, порезать кружочками и добавить в смесь. Поставить емкость опять на огонь и варить на небольшом огне до тех пор, пока не загустеет смесь. Пенку, которая периодически появляется на варенье, надо снимать ложкой, постоянно мешать содержимое таза. Полученное варенье сразу необходимо разложить по баночкам и закатать. Банки должны быть стерилизо ванными. Еще одной оригинальной заготовкой, которую следует взять на заметку хозяйкам это тыквенный сок, рецепты приготовления которого мы описали для вас на нашем сайте. Все эти простые рецепты может приготовить любая хозяйка, если у нее под рукой будет подробная инструкция. В процессе приготовления можно добавлять свои интересные задумки. От которых вкусовые качества варенья будут меняться. Но, чтобы варенье было вкусным надо выбирать правильно дыни. Ее необходимо понюхать, запах должен быть сладким и приятным. Если плод будет попахивать зеленью, то он не подойдет для готовки. Кожура у дыни не должна иметь трещин и вмятин. Не берите плоды, продающиеся у дорог, так как дыни впитывают в себя вредные вещества из воздуха.
В трещинах на кожуре могут селиться микробы. Поэтому подходите внимательно к выбору дыни для варенья. Несколько рецептов варенья из жимолости на зиму. Традиционные и необычные рецепты варенья из брусники. Рецепты салатов из синеньких на зиму для запасливых хозяек. Тыквенная икра на зиму просто и быстро в домашних условиях. Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки. Обычно дыня не доживает до варения, но иногда такое случается. Вкусную дыню лучше съесть сразу, а вот дыню, которая по вкусу как трава как раз можно использовать на варение.
|