fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Куклы Тильды своими руками (11.3.2019)
2. Мария Федункив показала свое нижнее белье (9.3.2019)
3. Свекольник холодный, горячий и классический (7.3.2019)
4. Признаки невроза (5.3.2019)
5. Белые хлопья в моче у женщин (3.3.2019)
6. Моющие средства для посуды (1.3.2019)
7. 12–18 марта: астрологическое объяснение усталости (29.2.2019)
8. Цистит при беременности (27.2.2019)
9. Когда нужно приучать ребенка к горшку Как научить ребенка проситься на горшок (25.2.2019)
10. Целевая аудитория (23.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Самогон из пшеницы

Опубликовано: 9.2.2016

Самогон из пшеницы

Выход чистого продукта крепостью составляет мл с каждого килограмма зерна. Сырье следует брать высшего качества, продуктового назначения, с высоким содержанием клейковины. Фуражный продукт, идущий на корм скоту, не годится. Выход самогона в этом случае уменьшается в раза. Также следует учитывать время хранения зерна. Оптимальный срок не менее месяцев со сбора урожая и не более года хранения в закромах. Предпочтительнее использовать яровые сорта. Проращивание пшеницы и приготовление солода. Этапы производства. Как приготовить пшеничный домашний алкоголь. Рецепты с добавлением сахара. Самогон из пророщенной пшеницы с сахаром. Как сделать самогон из пшеницы и сахарного сиропа. Рецепт самогона из пшеницы с добавлением кефира.

Самогон без приготовления закваски. Рекомендуется подготовить посудину с широким верхом и невысокими бортиками до см.

Самогон без приготовления закваски

Зерно необходимо тщательно промыть, отделить мусор и пустотелые семена. Замачивание сырья ускоряет его проращивание, активирует биохимические процессы. Проращивание пшеницы для самогона расстелить пшеничный пласт слоем см и залить водой на см вышелетом рекомендуется менять воду или раза за сутки, а зимой перемешивать зерно рукамикаждые сутки воду сливать, зерно промывать и ставить проращи ваться, накрыв сверху мокрой тканью. Можно регулярно сбрызгивать сырье водойпшеницу следует часто перемешивать, чтобы она дышала воздухом когда появятся корешки и ростки мм длиной, проращивание считается законченным. Пророщенное зерно рекомендуется замочить в бледно розовом растворе марганцовки на часа, чтобы уничтожить бактерии и грибки на его поверхности. Затем сырье необходимо немного подсушить и перемолоть в блендере или мясорубке, если зеленый солод понадобится в течение суток. Для более длительного хранения продукт с ростками сушат в духовке при открытой дверце. Температуру следует выдерживать не более. С, при большей жаре ферменты погибнут. Сушку проводить, пока зерно станет полностью твердым белый солод. Чтобы приготовить пшеничный самогон, необходимо соблюдать технологический процесс. Произвести ферменты, расщепляющие крахмал на сахар, путем проращивания пшеницы для самогона. Заделать на полученном солоде брагу с добавлением пшеничного сырья сахар и дрожжи добавляются по желанию, чтобы ускорить процесс.

Зерно необходимо тщательно промыть, отделить мусор и пустотелые семена

Перегнать заготовку на самогонном аппарате. Качественно очистить зерновой самогон, если потребуется сделать двойную перегонку сырья. Разбавить алкоголь до требуемой крепости, облагородить напиток. Добавление сахара обеспечивает увеличение количества готового алкоголя, ускорение процесса брожения, смягчения вкуса. Количество сладкого продукта, добавляемого в самогон из пшеницы без дрожжей, должно быть равным по весу основному сырью. Пшеничная самогонка высокого качества получается при использовании зерна, необработанного химикатами для защиты от насекомых и противодействия порче, гниению, плесени.

Любители органических продуктов предпочитают пить настоящий самогон из пшеницы без дрожжей и сахара, приготовленный по старинным русским рецептам. Чтобы приготовить самогон из пшеницы, необходимо превратить крахмальное содержимое в сахарное с помощью солодовых ферментов. Как правильно изготовить пшеничный солод измельченное зерно или пшеничная мука помещаются в емкость и заливаются горячей. С водой, взятой в пропорции сырье тщательно размешивается, чтобы не было комочков нагрев лучше производить парогенератором горячим паром, чтобы продукт не подгорел нагревать смесь рекомендуется постепенно, увеличивая температуру на градусов и делая перерыв на минутдовести состав до кипения и разваривать пшеницу на протяжении часов при медленном нагреветомлении полностью разваренное сусло следует быстро охладить до градусов ввести раствор солода с водой, рассчитывая на кг зеленого солода кг пшеницы. Если размешивается с белым солодом, его взять следует на большесосуд следует утеплить, но содержимое рекомендуется помешивать каждые полчаса, чтобы ускорить реакцию готовность определяется по вкусу через двухчасовой временной промежуток массу необходимо быстро охладить до. Можно использовать сухие г на кг основы, прессованные г на кг, самодельные, например, из хмеля л на кг пшеницы емкость под брагу следует наполнять на три четверти объема, чтобы обеспечить место для пено образования. Процесс брожения длится от суток до месяцев, в зависимости от окружающей температуры, свойства дрожжей, качества исходного сырья. Количество спирта в браге колеблется от до. Готовность браги определяется по внешнему виду, вкусу, запаху, прозрачности. Жидкость перед перегонкой желательно процедить, чтобы избежать подгорания. Рецепт самогона из пшеницы без добавления сахара используется достаточно редко, так как изготовление напитка хлопотное и требует значительной затраты времени.

Для приготовления самогона из пшеницы следует выбирать продукт без примесей сорных растений, семена которых могут изменить вкус готового напитка в худшую сторону. Также желательно покупать целое полновесное зерно, кусочки дробленого продукта не годятся для проращиваниякг зерна с росточками мм смешать с кг сахарного песка тщательно перемещать состав руками, стараясь не обломить росткисильно густую массу можно немного разбавить водойнакрыв сосуд марлей, поставить емкость в темное место с температурой. С, избегая сквозняков после десятидневного настаивания дрожжевую закваску перелить в сосуд для браги. Добавить кг сахара, кг отборной пшеницы, литров теплой воды. Готовность браги определяется по характерному вкусу и запаху. Зерновой самогон выгоняется обычным способом, предварительно, отделив хмельную жидкость от пшеницы. Этим способом можно готовить брагу несколько раз, добавляя нужное количество сахара и воды.

Советуем почитать. Рецепты приготовления браги на пшеницеиз кг сахара и литров воды средней жесткости сварить сиропзалить им открытую тару с двумя кг твердых сортов пшеницыкогда на поверхности появится пена, залить состав в стеклянную бутыль, добавив туда еще столько же сиропа и зерна.

Когда брага полностью будет готова, самогон на диких дрожжах пшеницы можно варить. на кг пшеничного зерна добавить кг сахара и литров очищенной водыположить г сухих или полкило прессованных добавить литра жирного кефира или ряженки в готовую брагу перед выгонкой зернового самогона. Кисло молочный продукт предохраняет алкоголь от появления сильного сивушного запаха и привкусакг отборных пшеничных зерен залить водой с добавлением кг желтого сахарного пескапосле прорастания семян добавить еще кг сахара, тщательно перемешав, и л подогретой до. С воды настаивать брагу в сосуде с гидро затвором дней до осветления жидкости и оседания зерна в теплом помещении. Готовую брагу рекомендуется дважды перегнать, отсекая хвосты если крепость струи менее и голову мл.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами