> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат из красной капустыОпубликовано: 9.2.2015
Вливать масло тонкой лентой до густой консистенции и смены цвета, продолжая взбивать. Зеленый горошек отделить от жидкости и высыпать к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, соль, сахар и перец. Снова взбить массу. Добавить сок лимона, вбить еще раз. Догадались, что получилось. Теперь заправить домашним майонезом наш салат и подавать гостям.
Совет если салаты с краснокоч анной капустой оказались для вас слишком простыми, добавьте в майонез пряных специй по вкусу. Это могут быть прованские травы, паприка, куркума, чили, имбирь и так далее. В майонез можно добавить и свежести, добавив, к примеру, свежий базилик, укроп, розмарин, майоран. Наши салаты из красной капусты будут невероятно нежными благодаря ветчине и заправке на основе йогурта. Если вы не уверены, то пробуйте самиграмм ветчины грамм домашнего сыра грамм кедровых орешков мл майонеза грамм кукурузы пучок укропа грамм красной капусты огурец куриных яйца дольки чеснока. Для начала приготовить заправку, чтобы у нее было хоть немного времени настояться. Очистить чеснок и измельчить его любым удобным способом. Укроп вымыть и порубить острым ножом. Огурец помыть и избавить только от концов. Весь огурец натереть на терке. Огурец отжать вручную от лишней жидкости. Укроп, огурец и чеснок добавить к майонезу и перемешать. Убрать заправку в холодильник до приготовления салата. Ветчину избавить от упаковки и нарезать стандартного размера кубиком. Кукурузу избавить от жидкости. Капусту сполоснуть и промокнуть салфетками.
Яйца вымыть и убрать в сотейник с водой.
Сотейник отставить на плиту. Варить яйца около двенадцати минут, затем переместить в холодную воду. Остудив, очистить яйца и порезать на кубики. Домашний сыр порезать брусочками. Орешки высыпать на сковороду и поджарить их до румяной корочки. Как только они начинают темнеть, снять с плиты, чтобы не сгорели. Это дело нескольких секунд.
Соединить ветчину, кукурузу, орешки, сыр, яйца и капусту. Заправить салат соусом из майонеза и дать ему десять минут пропитаться. Если вы никогда не ели такой сыр, то сейчас точно решите, что этот салат не для вас. Мы вам советуем хотя бы раз попробовать этот салат, чтобы один раз в него влюбиться и больше никогда о нем не забывать. Это, действительно, очень вкусно грамм краснокоч анной капусты грамм смеси орехов ветки сельдерея мл масла оливы мл майонеза грамм голубого сыра яблочко мл сока апельсина грамм клюквы средние морковки грамма соли грамма перца мл меда. Капусту сполоснуть и обсушить салфетками. Нашинковать кочан так тонко, как никогда прежде. Немного посолить измельченную капусту и помять руками.
Так она станет мягче. Морковку помыть и очистить от кожуры. Измельчить ее с помощью терки. Яблоко сполоснуть и снять кожуру. Нарезать его длинными брусочками. Стебельки сельдерея очистить и порезать тонкими кольцами. Соединить сок апельсина, мед, майонез и масло оливы.
В другой посуде соединить сельдерей, капусту, яблоко и морковь. Заправить все овощи подготовленным соусом, перемешать, затянуть пленкой и оставить на двадцать минут. Орехи мелко измельчить острым ножом. Сыр порезать крупными кубиками или покрошить вручную. Соединить сыр, орехи и клюкву. Посыпать салат и аккуратно перемешать. Можно подавать на стол, ведь блюдо готово. Совет чтобы у орехов был более выраженный аромат и вкус, их необходимо немного поджарить на сухой сковороде.
Огонь должен быть медленным, иначе орехи тут же сгорят.
Чтобы салат сделать более особенным, можно использовать другой способ подготовки орехов. Возьмите орехи и примерно столовых ложек сахара. Включите плиту и нагрейте сковороду. Всыпьте сахар и дайте ему растопиться. Добавьте орехи и мешайте массу, пока сахар не начнет темнеть. Как только начинает, скоро будет карамель. Но она нам не нужна, потому сразу выливайте массу в салат. Изза того, что продукты холодные, а сахар и орехи горячие, карамель соберется и каждый орешек будет в своей хрустящей, сладкой оболочке. Салат будет понастоящему особенным, Из разряда того, что есть в холодильнике. Наверняка, колбаса в вашем холодильнике найдется всегда. Потому, предлагаем приготовить именно этот салат. Он прост и быстр, что часто ценится на кухнеграмм краснокоч анной капусты соленых огурца грамм колбасы томата яйца перепелки веток петрушки ветки розмарина дольки чеснока мл растительного масла мл майонеза. Капусту сполоснуть и тонко порезать. Посолить ее и помять руками, чтобы она стала мягче. Огурцы порезать маленькими кусочками. Колбасу порезать на кубики или недлинной соломкой. Томаты вымыть и промокнуть салфеткой. Их необходимо бланшировать. Для этого сделать на кожуре с обратной стороны надрезы в виде креста. Вскипятить воду на плите с кастрюлей, в которую влезут все томаты. Опустить помидоры на две минуты, а затем резко переложить их в воду со льдом. Снять кожуру, начиная с перьев, которые были разрезаны. Очищенные помидоры избавить от сердцевин и нарезать половинками. С помощью ложки вынуть семена и сок. Останется только томатное филе. Нарезать его кубками. Яйца вымыть и отварить до твердой середины на протяжении десяти минут. Очистить яйца и порезать четвертинками. Петрушку сполоснуть, порубить мелко. Розмарин тоже измельчить острым ножом. |