> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты сочной горбуши в духовке, секреты выбораОпубликовано: 11.1.2019
Ингредиенты полкило филе горбуши грамм сметаны соль грамм твердого сыра. Российский, Голландский или любой другой сорт петрушка только листья. Способ приготовления. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы, чуть подсаливаем и откладываем в сторонку. Сыр натираем и хорошенько перемешиваем со сметаной. Добавляем к сырному соусу мелко рубленые листья петрушки. Выкладываем горбушу на маленький противень, заливаем ароматным пряным соусом. Выпекаем не более получаса.
Для приготовления сочной горбуши по этому рецепту лучше всего выбирать некрупные клубни картофеля. Ингредиенты килограмм горбуши килограмм картошки соль масло для запекания грамм майонеза грамм полутвердого сыра репчатый лук.
Способ приготовления. Потрошим промытую рыбку, освобождая ее от кожи и костей. Нарезаем филе тонким слайсами. Картошку очищаем и режем кружочками, толщиной в пять миллиметров. Лук режем прозрачными колечками. Наливаем в глубокую форму маслице, насыпаем лучок, следом равномерно распределяем горбушу. Рыбку чуть подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем аккуратненько картофельные кругляши, еще немного солим и промазываем майонезом. Посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут до готовности картошки. Ингредиенты грамм рыбы две моркови немного соли лук грамм замороженной стручковой фасоли мл соевого соуса перец молотый сушеные травы по вкусу две ложки лимонного сока граммовый кусок твердого сыра. Способ приготовления. Рыбку нарезаем и сбрызгиваем смесью лимонного сока с соевым соусом. Маринуем кусочки в течение получаса. Морковь натираем, лук измельчаем. Сыр нарезаем пластами. Фасоль заливаем на пару минут кипятком, жидкость сливаем. Нарезаем фольгу квадратами размером на см. В каждый квадратик выкладываем сначала маринованный кусочек горбуши, затем немного лука и моркови, сверху фасоль и пласт сыра. Складываем из фольги конвертики. Выкладываем все на лист, запекаем в течение тридцати минут. Грибы в этом рецепте можно использовать любые. Если вы выберете шампиньоны или вешенки, их достаточно перед приготовлением просто промыть, лесные же грибу нужно будет сначала отварить. Ингредиенты килограмм филе рыбы полкило грибов грамм сметаны крупная луковица соль грамм сыра грамм шафрана растительное масло небольшие пучки укропа и петрушки мл лимонного сока. Способ приготовления. Филе рыбки разрезаем порционными кусками примерно пять на пять сантиметров. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком, чуть подсаливаем, накрываем мешочком и откладываем минут на тридцать в сторонку. Лук нарезаем четверть кольцами, грибы пластинками. Обжариваем оба ингредиента до золотца. Перемешиваем сметану с небольшим количеством тертого сыра и шафраном. Выкладываем в глубокую формочку сначала горбушу, поверх нее обжаренные с лучком грибы, заливаем все сметанным соусом. Выставляем форму в прогретую до градусов духовку, запекаем двадцать минут. Вынимаем сочную горбушу из духовки, посыпаем стружками сыра, отправляем форму с рыбой снова в прежнее место. Доводим блюдо до готовности уже при градусах в течение пятидесяти минут. Ингредиенты одна рыбина пол лимона грамм сметаны три томата крупных и мясистых лук грамм сыра специи по вкусу соль одна морковь петрушка только листья. Способ приготовления. Разрезаем горбушу пластами в два сантиметра, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем рыбку свежевыжатым соком лимона. Морковь и лук нашинковы ваем и обжариваем на сковороде до готовности. Томаты тщательно промываем тонкими кружочками. Сыр режем пластинками. Выкладываем на кусочек фольги немного обжаренных овощей, затем кусочек рыбы, следом пару кружков помидора, пластинку сыра и листья петрушки. Проделываем эту же манипуляцию со всеми кусками горбуши. Фольгу закрываем и отправляем на противне в духовку. Выпекаем сочную горбушу двадцать минут. Кабачки в этом рецепте можно заменить цукини. Ингредиенты грамм горбуши молодой кабачок соль, молотый перец оливковое масло грамм сушеных томатов мл лимонного сока. Способ приготовления. Горбушу разрезаем на четыре части, приправляем каждый кусок специями. Лимонный сок перемешиваем с двумя ложками оливкового масла и измельченными сушеными томатами. Обмазываем каждый кусочек горбуши ароматной смесью, маринуем при температуре комнаты примерно двадцать минут. Кабачок промываем, обрезаем кончики и нарезаем тоненькими прозрачными полосками. Каждый кусочек маринованной рыбки обматываем в дватри кабачковых слайса, немного подсаливаем и сбрызгиваем маслом. Выкладываем рулетики на смазанный противень. Прикрываем форму фольгой. Запекаем рыбку в течение получаса. Не обязательно мариновать рыбку перед запеканиям в указанном маринаде, можно использовать абсолютные любые ингредиенты на ваш вкус. Ингредиентыгорбуша треть стакана молока молотый перецяйцо грамм майонеза долька чеснока грамм мукимасло для обжаркисоль грамм томатной пасты. Способ приготовления. В одной тарелке смешиваем томатную пасту с майонезом, измельченным чесноком и солью. В другой тарелке взбиваем яйцо с молоком, перчиком и солью, добавляем муку. Вымешиваем кляр до однородности. Рыбу потрошим, отделяем мясо от костей и кожицы, срезаем плавники, хвост и голову. Филе нарезаем небольшими кусками. Обмазываем томатной смесью каждый кусочек рыбы, обжариваем горбушу с двух сторон, уделив каждой не более одной минуты. Окунаем каждый обжаренный кусок в кляр, выкладываем на смазанный противень поверх пекарской бумагой. Запекаем двадцать минут. Горбуша хороша тем, что сочетается практически с любыми продуктами, поэтому вы спокойно можете интерпретировать каждый рецепт под свои вкусовые предпочтения. Например, заменяя сметану сливками, одни овощи другими и так далее. Также горбуша, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной, если перекрутить мясо рыбы в фарш и вылепить из него котлеты, биточки, небольшие фрикадельки.
В этом случае для сочности рыбы, в центр каждой котлетки следует положить маленький кусочек сливочного масла. Горбуша любит розмарин, траву можно использовать, как в свежем, так и в сушеном виде. Также это пряность может послужить прекрасным украшением рыбного блюда. Но много класть розмарин не стоит, лишь для аромата. |