> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты щей из свежей капусты со свининой:Опубликовано: 13.4.2015
. Имейте ввиду, что литр выкипает в процессе приготовления. Поэтому, наливайте сразу столько воды, чтобы не пришлось доливать. Ведь доливка также будет разбавлять вкус бульона. А это ещё один важный нюанс. Тут главное чтобы не получились такие щи, когда все ингредиенты плавают сами по себе в воде, и не связаны ароматом бульона. Особую аппетитность блюду будет приносить светлый бульон. Постарайтесь сделать его именно таким, чтобы щи привлекал внешним видом.
Именно поэтому, мы уделили бульону столько моментов. Определить его готовность мяса не составит труда если свинина без дополнительных усилий отделяется от костей.
В среднем на готовку уйдёт около х часов.
Если вам попалась молодая тушка, то приготовится она быстрее. Как мы говорили ранее, подойдёт любое мясо говядина, свинина, курица, однако лучше использовать свинину или говядину именно она даст блюду вкусный навар и насыщенный вкус. А ещё можно сочетать два вида мяса. После часа кипения бульона на слабом огне, можно начать подготавливать овощи. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Не рекомендуется брать большие головки. Для нашего рецепта лучше подойдут луковицы среднего размера. Добавляем в сковороду примерно мл рафинированного масла, доводим лук до золотистости. Огонь делайте умеренный, чтобы лук не сгорел, и при этом прожарился. Очищаем морковку и натираем на тёрке. Слишком мелкую тёрку не используйте, иначе морковь в супе просто потеряется. Можно её нарезать при помощи ножа, однако, это долгий процесс. Но при этом, это самый лучший и правильный способ. Но я нашел для себя ещё один идеальный вариант тёрка для корейской морковки. Получается соломка средней длины, которая придаст супу особую эстетичность. Помещаем морковь на сковороду, томим с луком несколько минут. Очищаем картофель, нарезаем средними кусочками. Получается, как на картошку фри режим соломкой, только кусочки ещё пополам. Самая оптимальная нарезка ниже. Очищенный картофель нельзя держать долгое время без воды, потому как он начнет темнеть. Поэтому, если вы очистили его заранее, то поместите его в ёмкость с водой. А ещё лучше почистить к тому времени, когда бульон требует его по времени готовности.
Читаем ниже. Сладкий перец превращаем в соломку. Капусту нашинкуем потоньше. Делаем надрезы на томатах, помещаем в кипяток на несколько минут. Снимаем шкурку и нарезаем овощи на дольки. Сильно не мельчите, иначе в супе томаты практически не ощутите. В традиционном способе готовки щей вы не найдёте помидоров. Они дают блюду кислоту, которая в классическом рецепте достигается благодаря квашеной капусте. Так как её в нашем рецепте нет, мы используем помидоры. Помимо этого, можно добавить ложку томатной пасты. Потому как, если вы не в сезон будете покупать помидор, то он не будет такой насыщенный, как с грядки. А томатная паста, как раз скомпенсирует это. Можно также добавить в щи кислосладкое яблоко, которое придаст блюду сладкую нотку.
Сочетание кислоты и сладости придают супу особый аромат. Моя семья с удовольствием поедает такое кушанье, даже добавки просит. С овощами мы закончили, теперь можно достать свинину с бульона. Воду больше добавлять не стоит. Конечно, если вы изначально налили малое количество воды, то можно пару стаканчиков долить. Если вы впервые сталкиваетесь с этим блюдом, то, возможно, у вас так и случится. Добавляем только кипяток. Если овощи уже в кастрюле, то вы опоздали. Постепенно вы принорови тесь, и не будете повторять тех ошибок, которые сделала я. Но в любом случае мой совет для многих станет полезным. Настало время основного процесса готовки. Мы будем заполнять кастрюлю овощами поочередно, начнём с картофеля. Варим его около и минут на минимальном огне, добавляем соль. Если у вас, как у меня, стандартная кастрюля на л, то хватит ст. Можете сперва кинуть соли меньшее количество, затем провести дегустацию. Все люди имеют разный вкус, поэтому солить блюда всегда лучше постепенно. Далее кидаем сладкий перец и капусту. Любители красного перца также могут добавить его. Овощная масса должна покипеть минут. К общей массе добавляем томаты и яблоко, продолжаем варку ещё примерно минут. Снимаем щи с плиты, накрываем кастрюлю, даём постоять минут. Суп разливаем порционно и ставим на стол. Украшаем зеленью, обязательно подаём со сметаной. Чтобы полностью соответствовать русским традициям, не забудьте про черный ржаной хлеб. Пробуйте, дегустируйте и наслаждайтесь понастоящему вкусными русскими щами.
Не стесняйтесь, просите добавки. Так же вы можете посмотреть видно рецепт приготовления щей с. Приятного вам аппетита.
Наверняка, в каждой семье ктото больше ест мясо, а комуто оно вообще без разницы.
Вот такая ситуация и у меня, поэтому приходится варить вида супа один классический, другой без мяса. Особых отличий в технологии нет. |