> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты рыбы с лимоном, секреты выбораОпубликовано: 3.1.2018
Перед этим скумбрия помещается в полиэтиленовый пакет и плотно завязывается. Пакет нужно несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились вокруг тушки. Положить пакет на тарелку. По истечении двух дней, тушка вынимается из пакета и промывается холодной водой. После этого, скумбрию можно порезать на кусочки и подать к столу. Для начала разделываются две тушки скумбрии, с удалением всех лишних частей и промываются в воде. После этого, готовится рассол из заварки чая с расчетом на литр воды. Раствор должен остыть, после чего в него следует всыпать г соли с сахаром и размешать.
Рыбу замочить в растворе, а затем поставить на часа в холодильник, а может и больше. Все зависит от цвета рыбы и количества соли. По истечении нескольких часов рыба вытаскивается из рассола и подвешивается, чтобы он стек с рыбы.
Затем скумбрия помещается в бумажный пакет и перемещается в холодильник. Составляющиедве крупные жирные скумбрии г морской солиспеции для рыбычутьчуть перца гвоздики несколько ягод можжевельника чуть чуть кориандра. Рыба разделывается до получения филе. Измельчаются все специи и смешиваются с рыбными приправами. Филе скумбрии укладываются в глубокую посудину и притрушиваются специями. Перемешать рыбу и специи, после чего рыба накрывается чемто тяжелым.
Рыба должна пропитаться специями в условиях комнатной температуры на протяжении суток. После этого, рыба помещается в холодильник на три часа. Нужно подготовить одну большую тушку скумбрииодин литр воды г соли г сахара г горчичного порошка несколько штук лавровых листков мл подсолнечного масла и немного перца горошком. Способ приготовления. Скумбрию разделать, почистить, помыть и разделать на небольшие куски. Засыпать все приправы в воду и прокипятить мин. Маринад необходимо остудить и наполнить им емкость с кусками скумбрии.
Переместить на двое суток в холодное место. Основные составляющие филе трех не больших скумбрий луковая шелухасахар и соль по стлспеции по вкусу.
Как приготовить. Приготовить маринад, дав ему покипеть минут. Куски скумбрии выложить в большую, глубокую посуду и наполнить ее маринадом. Поставить на трое суток в прохладное место холодильник. Основные ингредиенты несколько тушек рыбыпару луковиц г соли, стакана водыперец горошком лавровый лист. Технология приготовления. В кипящую воду необходимо добавить лавровый лист, соль, перец. Сюда же добавить две луковицы, предварительно их порезав на четыре части. Довести маринад до кипения и варить мин, после чего его остудить.
Рыбу разделать, порезать на небольшие кусочки и уложить в стеклянную банку.
Залить подготовленные кусочки рыбы маринадом и поставить на несколько часов в холодильник, после чего скумбрию можно подавать к столу.
Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола.
В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток.
Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй.
Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей.
Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свеже мороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость. Подготовка продуктов, кг рыбыдве луковицы немного соли и сахара по щепотке немного перца щепотка листика лаврушки немного пряных трав. Очистить тушки от всего лишнего, хорошо промыть и порезать на куски. Порезать лук кольцами.
Размолоть оставшиеся пряности. Кусочки рыбы выкладываются в банку слоями, при этом, каждый слой перекладывается луком и пряностями. Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на одинчас. Затем банка переворачивается и опять оставляется на час. Перед подачей можно охладить. Для этого необходимо несколько тушек рыбы г соли г сахаравода луковая шелуха и черный чай. На огонь ставится кастрюля с водой. В нее высыпаются все специи, в том числе и шелуха лука. Вода доводится до кипения. Состав кипятится в течение непродолжительного времени. Рассол процеживается и доводится до комнатной температуры. Из тушек удаляют внутренности и промывают. Вся рыба заливается остывшим рассолом. Тушки скумбрии оставляются на часов. Через это время, скумбрия перемещается в холодильник на дня. Каждый день тушки рыбы переворачиваются для наилучшего эффекта. Необходимо подготовить пару тушек скумбрии г соли стложки сахара чложка сушеного базилика стакан водычуть гвоздики и лаврового листа. Способ приготовления. В теплую воду помещаются все специи. Довести маринад до кипения. Дать маринаду остыть. Почистить и порезать рыбу.
Выложить кусочки в подходящую емкость и наполнить рассолом. Дать возможность постоять в условиях комнатной температуры некоторое время, после чего переместить в холодное место на часа.
Ингредиенты рыбные тушки г соли мл лимонного сока несколько штучек горошин перца, л водылавровый лист. Высыпать специи в посуду с водой и закипятить, а затем проварить несколько минут. Тушки рыбы очистить и порезать. Выложить нарезанную скумбрию в емкость и полить соком лимона. Вся рыба заливается холодным маринадом. Емкость герметично закрыть крышкой и поставить на день в холодильник.
Если маринад потемнеет, то ничего особенного. Все дело в лимоне, который может вызвать химическую реакцию. Ингредиенты одна тушка рыбыодин литр водыгорсть чернослива ложки соли столовых ложки сахара столовых ложка черного чая. Рыба чистится и хорошо промывается. В глубокую миску укладывается рыба и чернослив. Приготовить маринад в кипяченую воду добавить чай, соль и сахар, после чего состав прокипятить семь минут и остудить. Непременно пропустить через сито. Залить рыбу рассолом и оставить на несколько дней. Каждый день тушку рыбы следует переворачивать. Просолившую рыбу смазывают подсолнечным маслом и режут на куски.
|