> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирога со свининой: секреты выбораОпубликовано: 21.3.2016
Еще одна тонкость, о которой важно знать, чтобы приготовить плов со свиными ребрышками или другим видом мяса. Хороший пошаговый рецепт с фото обязательно указывает, сколько и каких нужно в приготовлении специй, пряностей и овощей. Традиционно в антипригарной сковороде или сразу в казане делают зажарку из лука и морковки. Кроме того, в блюдо добавляют чеснок и зиру, барбарис и острый перец.
Можно найти интересный рецепт со свининой, в котором указаны еще такие компоненты, как айва, курага, изюм.
Рассыпчатый и очень ароматный будет плов со свиными ребрышками, если его делать на нескольких видах жира. В первую очередь в приготовлении используют растительное масло кунжутное, хлопковое. Но к нему добавляют еще курдючный жир. Почему сегодня многие хозяйки предпочитают готовить дома плов из свинины в мультиварке бренда. Прежде всего потому, что это экономит время. Процесс готовки ускоряется, но результат от этого не становится хуже. Если правильно использовать наш пошаговый рецепт с фото, то на приготовление суммарно уйдет не больше полутора часов. Поскольку мы предлагаем сделать плов из свинины в мультиварке, то в нем уже будет меньше калорий. Так что его можно будет предлагать и дамам на диете, и маленьким детям. Сколько нужно ингредиентов для приготовления стакана риса г свинины г моркови г лука стл растительного масла стакана воды головка чеснокасоль, специи.
Поскольку мы будем готовить кушанье, используя рецепт с фото и видео без добавления курдючного жира, калорийность плова со свининой получится ниже. Из специй рекомендуем добавить паприку и куркуму, чили и барбарис. Сколько их класть на указанное количество продуктов. Можно сделать смесь, объем которой в целом составит около полутора столовых ложек. Начинаем пошагово готовить плов с обработки свинины.
Мясо нужно нарезать на кусочки. Далее чистим и моем овощи.
Лук нарезают кубиками либо четвертинками полуколец. Морковь можно измельчить на терке либо нарубить соломкой. Традиционно приготовление начинается в сковороде с обжаривания свинины и овощей на плите. Но если мы решили приготовить плов со свиными ребрышками или другими частями свинины в мультиварке, то все продукты будут обрабатываться в ее чаше. Наливаем на ее дно масло сколько его нужно чтобы покрыть поверхность. Включаем агрегат на режим. Жарка и опускаем в мультиварку свинину, закрыв сразу емкость крышкой.
Спустя минут мясо солим и добавляем специи, перемешиваем и вновь оставляем готовиться. Сколько обжаривают свинину обычно достаточно минут.
Но длительность жарки зависит от размеров кусочков мяса. Если свинину порезали мелко, важно не пережарить кусочки, чтобы они не были сухими. Продолжаем готовить плов, опуская в чашу к свинине лук и морковь.
Их тоже нужно обжарить под закрытой крышкой. Не забываем помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Тем временем промываем рис в холодной воде. Сколько его нужно, указано в нашем пошаговом рецепте с фото и видео. Теперь необходимо открыть мультиварку и перемешать все компоненты, которые успели обжариться. В них сохранились по максимуму полезные вещества.
Причем в отличие от готовки на сковороде, калорийность плова со свининой, приготовленного таким образом, получится сравнительно невысокой. Остается добавить в чашу рис, налить воду. |