> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кулича в мультиварке: секреты выбораОпубликовано: 23.11.2012
Для приготовления мясной гороховой каши в мультиварке по этому рецепту можно взять любую тушенку и все получится. Масло для обжаривания овощей не идет, так как в тушенке обычно присутствует хороший слой жира.
Если же его недостаточно или хочется сделать блюдо жирнее, то дополнительно вливаем еще масла грамм гороха банка любой тушенки лук и морковка, количество произвольное. Лущеный горох размачиваем в холодной воде до набухания. Если его не размочить, то воды нужно будет взять немного больше, чем указано в рецептуре. Закидываем в мультиварку, наливаем воду, закрываем и готовим на тушении до мягкости горошин. Открываем тушенку, снимаем сверху слой жира и кладем на сковородку, включаем плиту. Овощи нарезаем мелко, жарим в жире от тушенки до румяного цвета. Мясо из банки выкладываем в миску, разминаем вилкой и тоже отправляем на сковородку, немного обжариваем, выпариваем лишнюю воду. Переклады ваем тушенку с овощами к мягкому гороху, размешиваем, заправляем кашу специями. Закрываем и готовим еще четверть часа, программу не меняем. Вариант грибной гороховой каши в мультиварке. Блюдо подходит для постящихся людей и вегетарианцев. Шампиньоны можно брать замороженные, но в таком случаем даем грибам полностью оттаять и отжимаем излишки воды грамм грибов.
Горох замачиваем. Выдерживаем в воде до хорошего набухания, затем остатки жидкости сливаем. Переклады ваем горох в мультиварку. Заливаем воды, примерно в два раза больше, чем разбухших горошин. Можно использовать грибной отвар, но не разведенный бульонный кубик.
В кубике содержится соль, которая будет тормозить приготовление гороха. Варим кашу на программе тушения часа. Разогреваем масло на сковородке. Промываем шампиньоны, режем кусочками, выкладываем в сковороду. Накрываем и готовим под крышкой четверть часа. Убираем крышку, выпариваем на большом огне воду из грибов. Режем лук, переклады ваем в грибы и жарим вместе. Обжаренные грибы добавляем в гороховую кашу, кладем по вкусу соль, добавляем другие специи и хорошо перемешиваем. Через минут мультиварку выключаем, даем каше настояться. Рецепт изумительной гороховой каши, в которую добавляются копченые ребрышки. Но можно взять и другие продукты. Например, грудину или окорок стакана гороха грамм копченостей.
Горох желательно использовать дробленый.
Промываем, заливаем стаканов воды и ставим вариться на часа. Режем овощи, морковку можно натереть. Ребра тоже нарезаем кусочками, как получится. Выкладываем ребрышки на сковородку, немного смазанные маслом и обжариваем. Должен вытопиться лишний жир. Переклады ваем копчености в другую миску, на эту сковородку с жиром высыпаем порезанные овощи. Если жира мало, то можно подлить немного масла. Обжариваем овощи до готовности. В почти сваренную кашу кладем соль, добавляем овощи и ребрышки. Выключаем тушение, выдерживаем кашу на поддержании температуры полчаса. Вариант изумительной каши со сливочным вкусом.
Всегото и нужно, что добавить в нее немного сыра. Подойдет даже обычный плавленый сырок. Но можно сделать вкус более благородным, добавив твердого сыра стакан гороха веточки укропа. Заливаем горох водой. Если он предварительно замачивался и хорошо разбух, то сокращаем количество жидкости до стаканов. Смотрим по продукту, при необходимости всегда можно будет добавить кипятка. Включаем и готовим на тушении минут. Горох должен размягчиться. Обжариваем на масле морковку. Переклады ваем к гороху, солим и размешиваем.
Готовим вместе минут десять. Сыр натираем мелко или крупно, без разницы. Укроп рубим мелко, размешиваем с сыром. Можно к ним добавить дольку чеснока, паприку сладкую или острый перец, будет вкусней. Переклады ваем сыр в кашу и быстро размешиваем. Мультиварку сразу выключаем, даем блюду настояться под крышкой и пропитаться сыром. Такую кашу нужно подавать с мелкими сухариками из белой булки, желательно домашнего приготовления. Ели вода жесткая, то вариться в ней горох будет очень долго. Для каши желательно использовать фильтро ванную воду, в ней же и замачивать продукт перед приготовлением. Варить гороховую кашу можно не только на воде. Если в качестве жидкости использовать мясные, грибные или овощные отвары, блюдо подучится намного вкусней. Количество жидкости не меняется. Если каша варится не на один раз, то нужно помнить, что гороховая масса очень сильно густеет.
Поэтому консистенция должна быть более жидкая. Хотите сделать кашу ярче и интересней. В конце варки, минут за добавьте горсть зеленого горошка, можно замороженного и немного отварной моркови, порезанной квадратиками. Если долго держать горох в воде, то он ожжет затухнуть. Жидкость станет мутная, склизкая. При замачивании продукта на всю ночь, нужно влить больше воды, а миску поставить в холодильник.
При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Главный редактор портала. Рецепты для улучшения функциональности желудка и повышения иммунитета на дрожжах. Квашеная капуста с яблоками на зиму рецепты быстрого приготовления и не только. Квашенные зеленые помидоры на зиму правила и рецепты готовки. Что такое исполнимые бизнес процессы. |