> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты котлет из куриного филе, секреты выбораОпубликовано: 3.2.2015
Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять.
Подавайте котлеты с овощной нарезкой. Ингредиенты г куриного филетреть стакана подсолнечного масла г белого хлеба полстакана сухарей панировочных мл молока г приправы для курицы г картошки черный перец мл сметанысоль поваренная. Способ приготовления. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами.
Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности.
Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным.
Перемешайте фарш в однородную массу. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей. Ингредиенты полкилограмма картошки молотый перец полкилограмма филе хека поваренная сольдве луковицы г рубленой зелени укропа мл масла подсолнечного полстакана панировочных сухарей. Способ приготовления. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите.
Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.
Ингредиентыкг филе индейки поваренная соль болгарский перец половина стручкасмесь перцев крупная луковица мускатный орех гкапуста гмасло подсолнечное чеснок долька. Способ приготовления. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями. Дважды пропустите все через мясорубку.
Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом.
Перемешайте котлетную массу до однородности. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром. Ингредиенты капуста цветная гперец молотый брокколи гповаренная соль адыгейский сыр гманная крупа гмолоко млмука гмасло подсолнечное. Способ приготовления. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. |