> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кальмаров в сливочном соусе: секретыОпубликовано: 23.7.2016
Если нет пармезана, то можно взять другой подобный сорт. В соус также добавляется молоко, но разрешается разбавить сливки обычной водой. Ингредиенты килограмм кальмаров пару головок лука г сыра плавленого г пармезана ложка муки г сливок г цельного коровьего молока ложки масла.
Приготовление. Сразу начинаем с кальмаров чистим, режем полосками, как лапшу. Отставляем, чтобы морепродукт был под рукой. Нарезаем лук, жарим на масле пару минут. Взбиваем сливки с мукой, разбавляем молоком, добавляем все специи, выливаем к луку, провариваем минуту. Добавляем в сковороду плавленый сыр. Его нужно порезать либо натереть.
Ждем, пока продукт полностью разойдется, а соус станет однородный, без комочков. Самое время добавить полосочки кальмаров. Тушим минутки, смотрим по готовности. Огонь большой делать не нужно. Выкладываем на тарелку, можно поверх гарнира. Сверху засыпаем натертым пармезаном, зелень добавляем сверху в тарелки. Лучше всего для этого блюда брать свежие грибы. Если шампиньоны были заморожены, то это усложнит процесс приготовления, потребуется выпаривание воды, а отваренные заранее грибы получаются не такими вкусными. Ингредиенты кальмара г грибов г сливок г масла сливочного ложки масла растительного головки лука мл воды или молока ложки муки пучка свежей зелени укропа. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками.
Толщина не более четырех миллиметров. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут чтобы ушла из грибов вся влага. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности. Соединяем муку с ложками сливок, растираем. Постепенно вводим оставшиеся сливки.
Заливаем грибы. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть. Можно добавить в него любые приправы. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.
Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой. Ингредиенты кальмара мл сливок зубчика чеснока мл масла оливковое лучше укроп, приправы любые, мука.
Приготовление. Подготовим кальмаров.
Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку. Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить.
Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться. Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться. Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и переклады ваем в разогретую сковородку. Жарим на самом сильном огне минуту, быстро перемешиваем. Местами будет появляться румяная корочка. Выливаем сливочный соус, размешиваем. Накрываем, засекаем две минуты, выключаем. Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано. Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат. Ингредиенты г кальмаров помидоров черри стсливок л стакана вина белого долька чеснока масло, специи одна головка лука. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время. Нарезать лук маленькими кубиками. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне. Теперь добавляем сливки. |