> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты брынзы из коровьего молока в домашнихОпубликовано: 9.7.2012
Потом возьмите сито, которое застелено марлей в слоя и откиньте туда содержимое. Подставьте обязательно глубокую миску, чтобы в нее стекла сыворотка. Отожмите сырную смесь, подверните концы марли. Будущее изделие поставьте под гнет и уберите на ночь в холодильник.
Сыворотки получается очень много. Ее количество полностью зависит от жирности ингредиентов и от размера яиц. Из сывороточной жидкости можно приготовить разнообразное количество блюд, это очень вкусный и полезный продукт. Через часов сыр брынза в домашних условиях будет готов. Продукта получается не очень много, но он приготовлен своими руками. Получился нежнейший и вкусный рассольный сырок, который по консистенции и текстуре похож на адыгейский. Это легкий и быстрый рецепт брынзы, который можно приготовить дома из козьего молока меньше, чем за сорок часов. Закваска, в основе которой пепсин капель. Козье молоко два литра.
Соль на вкус. Несладкий, жирный йогурт две большие ложки. Вода около двух литров. Процесс приготовления. Вливаем молоко в глубокую емкость, разогреваем до градусов и затем прибавляем йогурт.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем закваску, опять перемешиваем и переливаем смесь в стеклянную тару. Укутываем ее полотенцем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на час. По истечении этого времени массу перемешиваем, снова укутываем и отправляем в тепло на минут.
Наше молоко квасится, а мы готовим тару для отделения сыворотки от творога. Устанавливаем на глубокую кастрюлю дуршлаг или марлю с несколькими слоями, далее аккуратно сливаем молочко. Сыворотку оставляем стекать на минут. Творожная масса готова. Укутываем ее в марлечку и укладываем в небольшую посуду на часов под гнет. Для приготовления солевого раствора кипятим воду и присаливаем.
Даем смеси чуть остыть и потом смешиваем с сывороткой. Утрамбованный творожок заливаем на часов. Если козья брынза совместно употребляется с легкими овощами примерно дней, то можно за это время сбросить около трех лишних килограммов. Такой продукт идеально подходит для монодиет, так как в нем содержатся все необходимые витамины и минералы , Это продукт, который вымачивается в соленом растворе.
Поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают гастритом, язвой желудка, камнями в почках и заболеваниями сердечнососудистой системы.
Творог, соль, сметана по одной столовой ложке. Козье молоко два литра. По необходимости влейте большую ложку уксуса. Инструкция готовки самостоятельно.
Выльем в большую емкость козье молочко. Ставим ее на маленькое пламя и постепенно нагреваем, добавляем ложку творога. Он может быть как домашним, так и магазинным. Размешиваем в молоке творог на максимальном пламени. |