fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Сексуальные отношения (13.12.2018)
2. Обзор масок для волос с горчицей и репейным (11.12.2018)
3. Семенович одобряет услуги суррогатных матерей (9.12.2018)
4. Макияж 2018: губы металлического оттенка стали хитом года (7.12.2018)
5. Адонис весенний (5.12.2018)
6. К чему снятся карты, игральные карты, приснилось, (3.12.2018)
7. Как заморозить дыню на зиму (1.12.2018)
8. Модная обувь осень/зима 2010-2011 (29.11.2018)
9. Рецепты домашнего десерта, секреты выбора (27.11.2018)
10. Нюша устроила фотосессию накануне свадьбы (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Популярные рецепты аджики из помидоров без

Опубликовано: 29.11.2016

Популярные рецепты аджики из помидоров без

Экспериментировать с аджикой можно точно также, как и с другими блюдами. Рекомендуем поэкспериментировать с приготовлением аджики из помидоров без чеснока на зиму. Один килограмм томатов. Два килограмма кабачков миллилитров подсолнечного масла столовые ложки соли. Один стакан сахара стакана столового уксуса. Острый перец берите на свой вкус.

Способ приготовления. Предварительно томаты превратите в пасту. Для этого очистите их от кожицы и превратите в пюре с помощью блендера. В пасту добавьте немного перца и пищевой соли. Теперь отрежьте плодоножки у кабачков и хорошо очистите их от кожуры. Подготовьте мясорубку.

Способ приготовления

Для того чтобы кабачки было удобнее пропускать через мясорубку, предварительно измельчите их. Промолотые овощи на время отставьте. Теперь через ту же мясорубку проведите острый перец и добавьте в образовавшуюся кашицу пучок зелени, лучше всего для абхазского соуса подойдет кинза или петрушка. Соедините получившуюся томатную пасту вместе с кабачками. После того как вы тщательно все размешаете, добавьте сахар, соль и растительное масло. Начинайте варить соус на медленном огне, постепенно увеличивая его.

Для того чтобы кабачки было удобнее пропускать через мясорубку, предварительно измельчите их

Мешайте смесь, чтобы она не пригорела. После того как аджика закипит, продолжайте её варить еще минут, не забывайте помешивать. В конце варки добавьте перетертый с зеленью острый перец и уксус.

Теперь аджика полностью готова. Не давайте ей остыть, начинайте раскладывать приготовленную аджику из помидоров без чеснока на зиму по сухим про стерилизованным баночкам. После закрутки, поставьте банки в теплое место до полного их остывания. Теперь можете смело прятать соус в кладовую, качество содержимого банок не испортится до самой весны. Когда аджика была неострой. Этот рецепт подразумевает под собой меньше острых ингредиентов. Такая аджика из помидоров без чеснока на зиму действительно уступает по остроте другим рецептам, так что она понравится всем без исключения. Ингредиенты кг спелых помидоров можно сливки. Моркови кг штук болгарского перца кислосладких яблок лучше брать зеленые стручка пикантного перца мл уксуса грсахара. Небольшой стакан оливкового масла. Способ приготовления. Первым делом подготовьте овощи, как указано в общих принципах. Займитесь яблоками очистите их от кожуры и вырежьте сердцевины. Сладкий перец разрежьте на две половинки. После чего водой очистите внутренние стенки. Почистите морковь, разрежьте на несколько небольших кусков. Приготовьте мясорубку и в хаотичном порядке измельчите в ней все овощи.

Постепенно добавляйте горький перец, но пробуйте аджику, чтобы не переборщить с остротой. Если томаты слишком большие, разрежьте их предварительно на несколько удобных для вас кусочков. Для варки получившейся смеси используйте железную кастрюлю, начинайте варить аджику. После того как соус закипит, продолжайте помешивать его в течение часа и варите на медленном огне. Помешивать аджику стоит для того, чтобы она не пригорела, лучше всего это делать деревянной лопаткой.

Перед тем как выключать огонь, за десять минут до готовности, добавьте в смесь оливковое масло, миллилитров уксуса, две столовых ложки соли и сахара столько сколько указано в перечне продуктов.

Не забывайте пробовать аджику. В горячем виде разложите соус по удобным для вас баночкам, закатайте и накройте их теплым одеялом. Примерно через сутки аджика полностью остынет, и вы сможете убрать её на хранение в кладовку. Разнообразить чабанскую аджику можно добавив зеленые томаты. Одно ведро зеленых томатов. Один стакан оливкового масла. Шесть стручков острого перца. Способ приготовления. Первым делом стоит измельчить томаты. Так как они зеленые, кожуру снимать с них не нужно, но плодоножки отрежьте.

Все блюдо будет проходить через мясорубку, поэтому помидоры лучше нарезать, для удобства. Теперь пропустите через мясорубку их и горький перец. Перемешайте образовавшуюся кашицу.

Если вы не любитель очень острых блюд, уменьшите количество перца. Аджика из помидоров без чеснока на зиму это соус, приготовление которого подразумевает постоянную дегустацию. Далее добавьте остальные ингредиенты. Еще раз все перемешайте и распределите по сухим, чистым банкам.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами