> Перейти на ГЛАВНУЮ Полезные мелочи для домашней хозяйкиОпубликовано: 15.10.2014
. Подарочная упаковка. Полезные советы хозяйкам. секунду к , В жизни есть много разных полезных, важных мелочей, знание которых здорово облегчает жизнь.
В этом посте мы поделимся с вами несколькими такими полезными советами. Каждая уважающая себя хозяйка должна взять их себе на вооружение. Да и закоренелым холостякам этот пост также будет полезен. Полезные советы хозяйкам от портала. Даже будучи поставленным в холодильник, молоко довольно быстро может скиснуть. Однако есть надежный способ этого избежать.
Добавите щепотку соли в упаковку молока сразу после того, как вы ее открыли. Срок жизни молока тем самым увеличится. После массовых застолий часто в бутылках остается вино. Остается столько, что и выливать жалко, и для следующего раза не хватит, да и пропадет скоро. Есть способ грамотно использовать остатки вина. Вылейте остатки вина в формочку для льда и заморозьте. Позже их можно использовать в супах и соусах.
Чем красивее и замысловатей форма вазы, тем больше проблем она может вам создать. Подика отмой все бороздки, уголки и изгибы. Это бывает довольно проблематично, но мы уверены, что наши полезные советы для хозяек помогут вам справиться и с этой проблемой. Наполните вазу водой и бросьте в нее пару таблеток. Зельцера пузырьки отлично справятся со всеми проблемными участкам. Часто ли у вас подгорал рис. Даже если у вас большой опыт в готовке, от этого никто не застрахован. Досадно, не так ли. Горелый привкус, запах. Положите сверху на рис ломтик белого хлеба, он уберет горелый привкус, и блюдо будет спасено.
Еще не маловажный факт не отскребайте пригоревший рис со дна, иначе все старания останутся напрасными. После варки картофеля или макарон вы, конечно же, их промываете водой.
И куда вы ее деваете потом. Как не парадоксально, но она может еще принести пользу. Полейте ею ваши домашние цветы. Полезные вещества, которые смываются водой, придутся им по вкусу. Таким же образом вы можете использовать воду после очистки аквариума.
Помет рыбок богат азотом и фосфор, а это отличное удобрение для растений.
Почему бы не сэкономить на растительном масле, ведь его можно использовать дважды. Часто нас останавливает запах и вкус, который остался после жарки первого блюда. От него можно избавиться. Отрежьте маленькую дольку имбиря и подогрейте его в том масле, которое вы уже использовали. Имбирь уберет запах и вкус. Кстати, именно поэтому его подают, вместе с суши и роллами. Мы довольно много времени тратим на разморажи вание мяса, особенно если кусок большой. Следующий полезный совет для хозяек, поможет вам ускорить этот процесс. Во время размораживания мяса полейте его небольшим количеством уксуса. Мясо разморози ться быстрее и станет намного нежнее на вкус. Как определить, пропали ли яйца или нет. По скорлупе этого сделать нельзя, а разбивать и смотреть рискованно. Есть надежный способ определить это. Возьмите какуюлибо емкость и наполните ее водой. |