fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Духовные ценности (19.10.2018)
2. Грыжи у детей: паховая и пупочная, причины, (17.10.2018)
3. Не хочу быть занудой (15.10.2018)
4. Упражнения для бёдер в домашних условиях: какие (13.10.2018)
5. Овощи на мангале (11.10.2018)
6. Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке (9.10.2018)
7. Как включиться в работу после болезни (7.10.2018)
8. Рецепты котлет из судака, секреты выбора (5.10.2018)
9. Кейт Бекинсейл встречается с парнем вдвое моложе себя (3.10.2018)
10. Корейский салат Кади (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Не брак, а сожительство

Опубликовано: 3.12.2016

Не брак, а сожительство

Бывают ситуации, когда женщины, принявшие любовь за легкую влюбленность, находясь в сожительстве, понимают, что это не так, тем самым предотвращают ненужную свадьбу и скорый развод. Гражданский брак предполагает также наличие, как у мужчины, так и у женщины прав на свободу.

И как бы не перечисляли женщины множество преимуществ сожительства, внутри каждой из них таится страх быть брошенной. Изза этого у женщины развивается комплекс неполноценности, она считает, если партнер не говорит о свадьбе, значит, не планирует долгих отношений. Чувства обиды и неуверенности часто способствуют смене настроения, появлению депрессии, срывы. В конечном итоге все это накаляет обстановку в доме.

И как бы не перечисляли женщины множество преимуществ сожительства, внутри каждой из них таится страх быть брошенной

Особо замарачи ваться по этому поводу не стоит, поскольку, если партнер не планирует длительных отношений, то никакой штамп в паспорте не сможет их укрепить. Чтобы предотвратить такие ситуации, лучше всего заранее обговорить все условия, а также сроки гражданского брака. Встречаются люди, которые так уверенные в своих чувствах, доверяют друг другу, что брак для них чистая условность. В этом и заключается один из серьезных минусов сожительства не узаконенные официально права супругов приводят к различным неприятным последствиям.

Особо замарачи ваться по этому поводу не стоит, поскольку, если партнер не планирует длительных отношений, то никакой штамп в паспорте не сможет их укрепить

Например, на старость лет один из них внезапно остается на улице и т. Поэтому, если вы по какимлибо причинам решили вступить в гражданский брак, заранее оговорите с партнером условия совместного проживания распоряжение деньгами, совместным имуществом и т. Не стоит жить по принципу мы любим друг друга, чего об этом думать.

Кроме того, необходимо знать, что если вы заключили с сожителем брачный договор, он вступает в силу лишь после официальной регистрации брака в отделе. ЗАГСа, а после смерти сожителя, сожительница имеет право только на те вещи, которые он завещал ей. Необходимо знать, что существуют некие модели сожительства, которые не нужно путать. Это так называемое предбрачное сожительство, когда люди планируют брак друг с другом в ближайшем будущем, отличается от сожительства, как альтернативы брака. Кратковременное сожительство до брака не оказывает негативного влияния на брак, поскольку оно продолжается лишь период от назначения даты до самой свадьбы.

Но такое утверждение менее обосновано, если один из партнеров уже имел опыт гражданского брака.

Тоже самое можно сказать о случаях, когда один из партнеров имеет ребенка. Только людей, которые вели добрачную совместную жизнь, в последствии вступают в брак. В последнее время число альтернатив браку увеличивается, что должно вызвать обеспокоенность в обществе, так как сожительство не только подрывает институт брака, но и является менее удовлетворительным, чем супружеская жизнь.

Исключением можно назвать кратковременный предбрачный тип отношений, а также сожительство пожилых людей и пенсионеров, которые по материальным соображениям не вступают в официальный брак. Между сожительством и браком существуют значительные различия. Внебрачные союзы менее стабильны и счастливы, по сравнению с официальными. Кроме того, супружеские пары имеют более высокие показатели физического и психического здоровья, производительности труда.

Это можно объяснить длительностью брачных отношений, прочностью союза, что способствует эмоциональной привязанности, хорошим условиям развития навыков, специализации, обобщению материальных и социальных ресурсов. У сожителей нет таких преимуществ, поэтому в жизни они сталкиваются с большим количеством трудностей. Кроме того, депрессии возникают у людей, живущих гражданским браком, гораздо чаще, чем у супругов.

Кроме того, установлен факт, что замужние женщины гораздо реже подвергаются жестокости и насилию, чем женщины, живущие в гражданском браке. С рождением ребенка у родителей, состоящих в гражданском браке, возникают другого рода проблемы. Как зарегистрировать ребенка, на чью фамилию. В основном ребенок получает фамилию матери. Естественно, когда он подрастает, начинает задаваться вопросом, почему у него фамилия мамы, не отца, как у всех его сверстников.

Ребенку в такой ситуации живется достаточно нелегко, поскольку определение незаконо рожденный, как правило, преследует его многие годы. Не вступая в брак, женщина находится в зависимом положении от более сильного и материально обеспеченного партнера, у которого свои методы воспитания и образования детей. Бывают случаи, когда такие отцы не признают ребенка, который родился вне брака, либо оспаривают свое отцовство. В этом случае женщине очень сложно отстоять свои интересы в суде. Также дети, проживающие совместно с матерью и ее сожителем, имеют низкий уровень успеваемости, проблемы с поведением, по сравнению с детьми из полных семей. Кроме того, жестокое обращение с детьми, мать которых находиться в сожительстве с мужчиной, становится очень распространенной проблемой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами