fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Духовные ценности (19.10.2018)
2. Грыжи у детей: паховая и пупочная, причины, (17.10.2018)
3. Не хочу быть занудой (15.10.2018)
4. Упражнения для бёдер в домашних условиях: какие (13.10.2018)
5. Овощи на мангале (11.10.2018)
6. Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке (9.10.2018)
7. Как включиться в работу после болезни (7.10.2018)
8. Рецепты котлет из судака, секреты выбора (5.10.2018)
9. Кейт Бекинсейл встречается с парнем вдвое моложе себя (3.10.2018)
10. Корейский салат Кади (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Конъюнктивит у детей: вирусный и бактериальный:

Опубликовано: 19.6.2013

Конъюнктивит у детей: вирусный и бактериальный:

Мамы, помните, неправильно или несвоевременно вылеченный конъюнктивит у малыша может привести к необратимым проблемам с органом зрения. Одного волшебного лекарства, которое избавит от любой формы конъюнктивита, к сожалению, нет. Первым делом врачу необходимо будет проанализировать, а что же послужило толчком к возникновению заболевания и определить его форму. И только после этого заниматься лечением. При бактериальной и вирусной форме может быть поражен только один глазик у ребенка, при аллергической всегда оба. Этот факт поможет определить вид. Рассмотрим возможные варианты лечения для разных видов конъюнктивита. Легкие формы проходят сами и довольно быстро. Обычно для лечения коньюктивита бактериального происхождения бывает достаточно промывать глаза настоем ромашки или физиологическим раствором. Помните, настой и раствор всегда должны быть свежими. Не стоит делать большие объемы на несколько дней, толку от таких промываний не будет.

Если у малыша нет улучшений более двух дней, необходимо вновь обратится к врачу, чтобы он назначил местную анти бактериальную терапию. Бывают ситуации, когда такие микробы как гемофилийная палочка или пневмококк вызывают довольно сильную форму бактериального коньюктивита, при которой лечение требует не только капель в глаза, но и приема антибиотиков внутрь. Капли необходимо закапывать минимально каждые часов. Иногда необходимо и каждые часа.

Если у малыша нет улучшений более двух дней, необходимо вновь обратится к врачу, чтобы он назначил местную анти бактериальную терапию

Распространенным средством является раствор альбуцида, который останавливает размножение вредоносных бактерий и способствует очищению от них глазного яблока. Этот препарат разрешен для применения в детском возрасте и отлично подходит для профилактики бактериального коньюктивита даже у новорожденных детей.

Распространенным средством является раствор альбуцида, который останавливает размножение вредоносных бактерий и способствует очищению от них глазного яблока

Мазь дольше сохраняет свое воздействие, поэтому ее нужно наносить раза в сутки. После нанесения мази ребенок испытывает дискомфорт и возможно временное снижение четкости зрения, поэтому чаще детям в течение дня назначают анти бактериальные капли, а перед сном анти бактериальную мазь. При вирусной форме можно ждать, когда организм сам справится или принимать антибиотики в виде капель или мази, которые назначит педиатр. При вирусном конъюнкти вите разницы между тем, промывать глаза ребенку ромашкой или физраствором, особо нет, потому что болезнь пройдет тогда, когда организм сам выработает иммунитет. Здесь для лечения также применяются капли и мази, содержащие противовирусные компоненты. Лечение этого типа заболевания детских глаз начинается с поиска аллергена и только после этого применяются препараты для его подавления. Не менее важно устранить контакт с предметом, вызывающим аллергию. Промывание глаз здесь будет бессмысленно.

Препараты для лечения этой формы заболевания делятся на гормональные быстрого реагированияне гормональные медленного действия. Большинство не гормональных препаратов начинают действовать спустя дней использования. Гормоны действуют очень быстро.

Достаточно часто при использовании местных препаратов противо аллергических средств добавляются для приема внутрь антигистаминные препараты. При лечении немаловажным фактором является правильно проводить процедуры. Очень важно закапать капли правильно. Нужно капать во внутренний уголок глаза.

Затем зажать на несколько секунд, чтобы капельки не утекли в слезно носовой канал и распространилась по всей поверхности глаза. После использовать стерильную салфетку, кусочек ваты или ватный диск и промокнуть, причем для каждого глаза должна быть отдельная салфетка. Когда мама капает сначала больной глаз, а потом здоровый, то мама является тем фактором, который переносит инфекцию на здоровый глаз. Хотя дети и сами это часто делают, потерев больной глаз, а потом здоровый. Поэтому при лечении одностороннего инфекционного конъюнктивита действует правило защитить оба глаза от инфекции, капая и больной и здоровый глазки у ребенка.

При этом кончик пузырька, с которого стекает капля, или пипетка не должны контактировать ни со слизистой оболочкой, ни с веком глаза.

При нанесении мази используют специальные лопатки или кладут на нижнее веко прямо из тюбика. Но с детьми это сделать очень трудно, потому что и лопатка, и тюбик могут травмировать слизистую, если ребенок начнет вырываться. В этом случае мама должна на одном пальце срезать ноготь, вымыть тщательно руки и уже на обработанный палец нанести мазь, а потом на нижнее веко. Это небольшой нюанс, который нужно иметь в виду. Когда речь идет не о герпетиче ском и аденовиру сном конъюнкти вите, то дети практически не заразны, если их не обнимать и не целовать. Если ребенок ходит в детский сад, то при возникновении конъюнктивита необходимо оставить ребенка дома, чтобы обезопасить его от ухудшений, а других детей от возможности заразиться. Вернуться можно только тогда, когда с глазками не будет никаких проблем на протяжении двух суток.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами