fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Сексуальные отношения (13.12.2018)
2. Обзор масок для волос с горчицей и репейным (11.12.2018)
3. Семенович одобряет услуги суррогатных матерей (9.12.2018)
4. Макияж 2018: губы металлического оттенка стали хитом года (7.12.2018)
5. Адонис весенний (5.12.2018)
6. К чему снятся карты, игральные карты, приснилось, (3.12.2018)
7. Как заморозить дыню на зиму (1.12.2018)
8. Модная обувь осень/зима 2010-2011 (29.11.2018)
9. Рецепты домашнего десерта, секреты выбора (27.11.2018)
10. Нюша устроила фотосессию накануне свадьбы (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сплотить семью — собраться за большим обеденным столом всем вместе

Опубликовано: 11.6.2013

Ну вот у нас в семье, например, была специальная пасхальная посуда, потому что это была, дедом, кстати, когдато купленная посуда, у нее был красивый красный кантик.

И вот это красное. Пасха красная, красная посуда, на столе определенный набор блюд и сразу праздник.

И теперь, когда ты достаешь, у тебя сразу возникает эта ассоциация с. Ну, надо сказать, что вообщето была традиция отделять детей и взрослых был взрослый стол и был детский стол. На больших праздниках, да, когда собирались взрослые, потому что взрослое застолье предполагает определенные блюда, которые дети не едят, определенные напитки, которые детям не положено, ну и дети не могу выдержать традицию именно застолья. Они не могут провести за столом столько времени, сколько будете проводить вместе вы. Это когда собирается большая семья и когда приезжают дальние родственники, когда вы собираете какихто много людей. Но, если мы говорим о семейном обеде, то дети, конечно, находятся вместе с вами, потому что только здесь они могут узнать и услышать, чего они никогда не узнают и не услышат рассказы какието опять же вашей бабушки, или деда о чемто.

Моя мама рассказывала, что все ее детство это были воспоминания о фронтах. Все собирались и рассказывали. Украинский, белорусский, а потом обязательно пели. Кстати, эта традиция вообще исчезла застольного пения. Ну, ее заменил телевизор эту традицию. Если бы только телевизор, она вообще редуцирова лась до такого пения, скажем так, низкого очень уровня. А на самом деле пели, я помню, когда пели на шесть голосов, собирались все вместе, пели красивые песни. И это пели не крестьяне, люди просто городские жители. То есть, застолье это не просто поглощение пищи, это ведь целый ритуал, правда. Это ритуал, который связан, прежде всего с общением, поэтому никакого телевизора. Какое может быть общение при телевизоре, правильно. Ритуал, который связан с общением, с единством, с воспоминаниями, обязательно. Вы в любом случае начнете о чемто вспоминать, или планировать чтото, и это всегда будет очень ценностно и значимо для всей семьи. А есть еще какието ритуальные моменты в застолье. Например, если мы, опять же, ту самую пресловутую супницу ставим на стол, то кому первому наливать суп. Или, может быть, кому первому за столом самый большой кусок мяса. Ну, застолье, конечно это такая модель семейной иерархии. Поэтому, обычно, всегда первому подают человеку наиболее значимому для семьи. Обычно, это наиболее взрослый, старший родственник, не обязательно мужчина, это может быть опять же прабабушка, которая замечательная в серых буклях сидит за высоким стулом, во главе стола и может быть даже не очень хорошо помнит и слышит чтото, но она является патриархом и мы с вами это отношение к ней, свое уважение к ней транслируем. Транслируем и в том, что мы подаем ей первой еду, и в том, что мы внимательно слушаем ее рассказ какойнибудь. В ситуации, когда это просто семья, конечно отец, отец главный, отцу наливается опять же из этой супницы первая тарелка, а потом младшему. Такая существует традиция старый и малый.

Самый незащищенный, скажем так, а потом трудящийся, самый человек, который кормилец в семье, а уже остальные по следующему иерархическому принципу. То есть дети, сидящие с нами за столом, видя это, они должны тоже понять чтото о нашей семье главное, какоето. Вами ведем передачу о воспитании детей, правильно. Зачем мы говорим просто застолье просто так. Застолье, конечно, имеет воспитательный характер. То есть, застолье, оно воспитательный момент. Да, обязательно воспитательный характер. Оно, опять же, дает представление об иерархии, о взаимоотношениях, о традициях семьи, да, вот те же самые скатерти, супницы, серебряные особые вилки. Их не должно обижать то, что не им первым достался самый большой, самый жирный кусочек, а прабабушке. А должно наоборот, какимто образом их вдохновить. Конечно, это организует.

Вообще любая организация, организованность, она лучше, чем анархия. Иерархия, она как бы более приятна для любого человека, потому что оно ставит тебя на определенное место, а раз ты находишься на какомто месте, то это место твое и ты здесь на этом месте самый главный, а бабушка на своем, а папа на своем. Потом, это зримый опять же вот момент социального проектирования, потому что сейчас я маленький, а потом я буду папой, или я буду мамой, я буду всех потчевать, или я буду всем говорить. Не хотите ли холодца. Сразу видно, куда расти мне дальше. Конечно, да, и у тебя будет образ семьи, которую ты будешь потом строить. Конечно, красиво, например, взять и заказать все в китайском ресторане, чтобы тебе привезли и ты тоже организовал такой маленький праздник. Это тоже может быть формой какойто, но он безличный, правильно. Всегда будет безличный, потому что одно дело, когда мама говорит. Кушайте пироги, я сегодня пекла по старинному бабушкиному рецепту, правильно. Кушайте, пожалуйста. И в этом рецепте уже хранится традиция нашей семьи. Конечно, тепло, когда это сделано бабушкиными руками. Все это имеет очень большое воспитательное значение. Спасибо большое, Анна. Наша сегодняшняя передача была посвящена семейному застолью. Оказывается смысл застолья это совсем вовсе не насытиться, а создать наши семейные традиции, поддержать и укрепить нашу семью. Бакалеева, это программа о воспитании детей. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии распоряжением. Федерации рп отги на основании конкурса, проведенного. Общероссийской общественной организацией. Молодежи оценок, в среднем из.

Зачем нужна домашняя гомеопатия. Что такое гомеопатия. Длительное грудное вскармливание. Будущим мамам, Воспитываем малыша, Материнский капитал. Материнский капитал. Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены.

Святая царица.

Цитата пп. Один изпервых секретов умения помогать это способность ободрять других. Православный календарь.

Родники небесные. Герои моего времени.

Закладка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами