> Перейти на ГЛАВНУЮ Закуски из баклажановОпубликовано: 11.2.2017
В таблице, что следует ниже, вы можете познакомиться с информацией о том, в каких еще кухнях присутствуют закуски из баклажанов. Название и описание блюда. Турши отваренные баклажаны, которые нарезают крупными кубиками и смешивают с измельченным чесноком и кинзой, а затем заливают либо уксусом, либо специально приготовленным маринадом. Такую закуску можно законсервировать на зиму. Мутабаль, Мутаббаль, Бабагануш данная закуска представляет собой баклажанное пюре с белым йогуртом и лимонным соком, чесноком, а также с добавлением кунжутного и оливкового масла. Обычно подается, как закуска, но, например, в. Египте может подаваться еще и как гарнир. Айлазан баклажаны, запеченные в духовке с другими овощами картофелем, луком репчатым, перцем, помидорами. При этом овощи выкладываются слоями. Баклажаны идут в первую очередь.
Слои пересыпают солью и специями, а также взбрызгивают оливковым маслом. Манжа икра из баклажанов и таких овощей, как болгарский сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок. Мусака это запеканка под сливочным соусом, состоящая из баклажанов, мяса или мясного фарша и томатов. Мелидзано салата паста соусдип из запеченных в духовом шкафу баклажанов с репчатым луком, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Могут присутствовать дополнительные ингредиенты, в зависимости от вариации рецепта. Мелидзанес папуцакья или башмачки из баклажанов это фаршированные мясным фаршем половинки баклажанов, запеченные с сыром и сливочным соусом. Сациви из баклажанов это обжаренные ломтики баклажана, залитые густым соусом из грецких орехов и специй. Мцвади в баклажанах представляет собой целый баклажан, в котором делают поперечные надрезы.
В них вставляют куски баранины.
Затем баклажан с мясом обжаривают над углями. Испанская представляет собой два ломтика баклажанов, между которыми кладут сыр и ветчину. Затем баклажан панируют в яйцах со специями и в панировочных сухарях, после чего обжаривают в масле. Пармиджана данное блюдо представляет собой баклажаны жареные в кляре в томатном соусе с добавлением смеси сыров пармезан и моцарелла.
Капоната закуска сицилийского происхождения, которая представляет собой поджаренные баклажаны с овощами, к которым также могут добавляться такие продукты изюм, каперсы, орешки, щупальца осьминога. Хве из баклажанов представляет собой закуску из маринованных специальным образом баклажанов. Имамбаилды это вкуснейшее блюдо, позаимствованное из турецкой кухни, которое представляет собой эдакую овощную башню, в которой кружочки запеченных баклажанов перемежаются с обжаренными овощами перцем, помидорами, репчатым луком, чесноком. Салатаси закусочный салат из запеченных, а затем измельченных в пюре баклажанов. Кюрданкебаб мясная тефтелька, завернутая в ломтики запеченного баклажана и тушеная в томатной пасте. |