> Перейти на ГЛАВНУЮ Вафли без вафельницыОпубликовано: 3.4.2015
В данной ситуации вам потребуется. Две чайных ложки ванильного экстракта. Полтора стакана муки. Пара столовых ложек сахара стакана кислого молока. Пара крупных куриных яиц. По половине чайной ложки соды и уксуса. Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат. В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин.
После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков. На плиту ставят сковороду гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста.
Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка , По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит. Двести грамм сгущенного молока. Сто грамм сливочного масла. Чайная ложка разрыхлителя. В одной пиале соединяют не концентрированное сгущенное молоко и сливочное масло.
Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков. Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой. Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты.
|