> Перейти на ГЛАВНУЮ Тирольский пирогОпубликовано: 15.7.2018
Для того чтобы тесто остыло его помещают на полчаса в холодильник, после чего раскатывают в коржи. Коржи выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в течение пятнадцати минут при температуре градусов. Затем все вынимается из духовки, остывает и перекладывается форму поглубже. Следующее, что нужно приготовить, это заварной крем. Один стакан муки обжаривается до коричневато золотистого оттенка, а три желтка взбивается со граммами сахарной пудры, после чего добавляется одна столовая ложка крахмала и все это смешивается до однородной массы. Теперь в кастрюле нагревается стакан молока, туда высыпается полученный крем, и все перемешивается. Затем добавляется ещё один стакан молока, одновременно помешивая полученную смесь, пока она не закипит. Когда крем начнёт загустевать его снимают с огня и дают остыть. После этого его выкладывают на коржи в форме и ставят в холодильник на полчаса.
Вынув, его украшают вишнями и заливают сверху разведённым в граммах воды желатином. Изделие попадает опять в холодильник и через полчаса, когда желе застынет оно готово к употреблению. Наряду с ягодными десертами есть также почитатели тирольского лакомства с начинкой из сухофруктов, который готовится достаточно быстро. Как и в любом приготовлении для начала нужно заготовить продукты, а именно полкило муки, четверть килограмма сахара и столько же сливочного масла, куриных яйца, соли щепотку и разрыхлителя одну чайную ложку, а также два стакана чернослива с вынутыми косточками, чайная ложка ванильного сахара, чайные ложки сахара и столько же сахарной пудры. Чернослив, обычно, замачивают около часа, чтобы он стал мягче. Далее, растирают с сахаром сливочное масло, в эту смесь добавляют яйца и также размешивают, пока масса не будет однородной. Просеянную муку соединяют с солью и разрыхлителем, а затем добавляют в маслояичную смесь, вымешивают её и делят на две части. Затем противень следует выстелить пергаментной бумагой и выложить на него одну часть теста, чтобы запекать ровно десять минут при температуре градусов. Одновременно вынуть чернослив из воды и разрезать на две половины каждый. Смешать его с ванильным сахаром, гвоздикой, корицей и просто сахаром и положить на слегка запёкшийся корж, вынутый из духовки. Сверху добавить оставшееся тесто и опять запекать весь пирог около сорока минут.
Вынуть тортик по готовности и посыпать сверху пудрой из сахара.
Кстати, начинка может быть и из свежих слив, а также абрикос или других фруктов. Но данный десерт вкусен не только с ягодами, есть рецепт пирога с сыром, который тоже пришёл из. Для того чтобы его приготовить, понадобятся полкилограмма творога, грамм сахара, сто грамм сливочного масла, один стакан муки, четыре яйца, грамм клубники, два кислых яблока и разрыхлитель теста.
Кроме того, грамм коньяка, поллимона и вода. Для начала необходимо взбить миксером размягчённое масло с четвертью килограмма сахара. Взбивая масло влить отжатый сок лимона и коньяк, а следом яйца.
В полученную массу сыпать творог и муку, смешанную с разрыхлителем.
Продолжать взбивать миксером пока не получится однородная густая масса. Влить тесто в форму с постеленной пергаментной бумагой и поставить в духовку на минут с температурой градусов. В этот момент можно подготовить верхушку пирога из фруктов и ягод. Сделать сироп из грамм сахара и грамм воды, причём варить до того, как начнёт густеть. Клубнику и яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины из яблок.
Готовый пирог остудить, выложить яблоками и ягодами и залить сиропом. Следует также отметить, что каждый повар может внести свои фрукты или ягоды в такую выпечку. Можно экспериментировать и с ассорти из ягод, и с замороженными фруктами, предварительно их разморозив. Если понадобится, тирольский пирог можно сделать более высоким, добавив ещё коржей и начинки. Одним словом, все в руках того творца и кулинара, который его готовит. |