> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат из краснокочанной капустыОпубликовано: 3.2.2014
По желанию, его можно украсить веточками зелени. Совет для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав. Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат. Действительно, очень полезный салат из краснокоч анной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарнируграмм краснокоч анной капусты. Горсть грецких орехов грамм кукурузы морковь мл апельсинового сока мл подсолнечного масла мл красного винного уксуса грамм апельсиновой мякоти стебля сельдерея. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки. Капусту вымыть и снять ее первые листочка, затем нашинковать. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха.
По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу. Совет дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте.
Не переставайте надавливать. Через секунд можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно.
В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка. Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым грамм кукурузы баночка горбуши консервированной грамм майонеза грамм краснокоч анной капусты яйца небольших соленых огурца средние луковицы. Подсолнечное масло. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета. Капусту вымыть, убрать ее первые листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда.
Это будет первый слой. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину. Сверху насыпать краснокочанную капусту. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
Далее идет вторая половина жареного лука. Следующий слой огурцы.
Они обильно смазываются белым соусом.
Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Совет салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и на шинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки. Обязательно выбирайте качественные консервы банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться. Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас. Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего менюграмм краснокоч анной капусты крупное яблоко. Зелень грамм горчицы грамм кукурузы мл красного столового вина. Горсть миндаля мл оливкового масла луковица. Капусту вымыть, убрать ее первые листочка, перебить остальное нашинковать. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты. Совет в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов. |