> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вкусных постных пирогов с яблоками,Опубликовано: 19.8.2017
Наилучшее сочетание это яблоки корица. Тем, кому не по вкусу эта специя, можно посоветовать молотый кардамон, чуточку молотой гвоздики, мускатный орех, цедру лимона или, в конце концов, ванилин. А можно ничего не добавлять, яблоки сами по себе очень ароматные. Открытые постные пироги с яблоками можно украсить тонкой сеточкой из теста, а в начинку добавить немного молотых грецких орехов. Если яблоки очень сочные, посыпьте их ложкой крахмала, лучше кукурузного, он не имеет запаха, как картофельный. Перемешайте яблоки с крахмалом и сахаром и начините пирог после выпечки яблоки пустят сок, и он загустеет. Яблоки для начинки можно предварительно бланшировать в кипящей воде или потушить на сковороде. И ещё попробуйте добавить в тесто пару ложек какао это удивительно. Постные пироги с яблоками можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. У нас есть рецепты для всех кухонных гаджетов. Пирог с яблоками формовой мл растительного масла, мл ледяной воды, ч. лразрыхли теля, г сахара, ч. лкорицы или других специй, Смешайте все сухие ингредиенты для теста, в середине сделайте углубление, в которое влейте смесь ледяной воды и растительного масла.
Быстро замесите тесто, не липнущее к рукам, разделите его на две неравные части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и смешайте с корицей и мукой. Форму для выпечки круглую застелите бумагой для выпечки, выложите в неё большую часть теста и распределите его по дну и бортикам формы. Уложите яблоки ровным слоем. Меньшую часть теста раскатайте в круг диаметром чуть больше формы, накройте начинку и защипайте края. Поставьте форму в духовку, разогретую до. Пирог с яблоками заливной ч. лразрыхли теля, мл растительного масла, ваниль, корица по вкусу. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, смешайте с корицей. Если яблоки кисловатые, добавьте немного сахара. Форму с бортиками смажьте растительным маслом. Чтобы получить красивую карамельную корочку, расплавьте на сковороде ложечку сахара, лучше коричневого, до золотистого цвета и вылейте в форму. Для теста смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином, добавьте воду и растительное масло и быстро замесите жидкое тесто.
Залейте им яблоки в форме и поставьте её в духовку, разогретую до. лбез верха соли, мл растительного масла, пакетик сухих дрожжей или г свежих, г муки как возьмёт тесто, ст. ллимонного сока, цедра лимона по вкусу. Смешайте дрожжи с сахаром, разведите в тепловатой воде, добавьте стакан муки и размешайте до однородности. Через минут появится пенная шапочка, значит, дрожжи проснулись. Влейте в опару растительное масло или растопленный растительный маргарин, всыпьте сахар и ванилин, размешайте и добавьте муку и соль. Муку просейте, помните. Замесите мягкое тесто и уберите в тёплое место, накрыв чистым полотенцем. Тем временем очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте к ним корицу, лимонный сок и сахар, перемешайте. Подошедшее тесто обомните, разделите на четыре части и каждую раскатайте в пласты толщиной около см. Выложите на каждый начинку, отступив от краёв на пару сантиметров.
Затем сверните пласты в жгуты, пряча начинку, как в рулет. Жгуты защипайте, чтобы начинка не выпала. Положите жгуты попарно, два вдоль, два поперёк, и переплетите их. |