> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты соуса песто классического, секреты выбораОпубликовано: 7.8.2018
Можно ядрышки перед этим подсушить, чтобы масса не слипалась.
Выкладываем в сковородку к луку, размешиваем. Сразу добавляем сладкую паприку, перец черный и красный, прогреваем. Зачерпываем бульон из кастрюли, который остался после варки курицы.
Для этого количества достаточно половника, но можно сделать соус гуще. Заливаем в сковородку, продолжаем прогревать. Кусочки курицы вынимаем, убираем косточки. Оставляем чистое мясо. По желанию его можно покрошить мелко. Переклады ваем в соус. Добавляем соль, кладем измельченный чеснок, заправляем блюдо зеленью и готово. Остужаем, перед подачей к столу выдержать несколько часов в холодильнике. Рецепт пряного и ароматного классического сациви.
Можно его приготовить из курицы или индейки.
Ингредиенты кг курицы или индейки члсоли члкрасного перца головки лука стакана орехов шафран, кориандр, мускатный орех дольки чеснока, лавр стлвинного уксуса.
Заливаем порезанную кусками птицу горячей водой. Но можно отваривать курицу и целиком. Отвариваем на плите до полной готовности, примерно за минут до конца в бульон кидаем несколько горошин перца, лавр.
Слегка присолим. Птицу вынуть, остудить, мясо разобрать на небольшие кусочки. Обжариваем порезанный очень мелко лук на сковородке. Перемалываем грецкие орехи блендером либо пропускаем через мясорубку, отправляем к луку. Сразу же добавляем мл куриного бульона. Доводим соус до кипения. Кладем члшафрана, члкориандра, хорошую щепотку муската и красный перец.
В самом конце закидываем рубленые дольки чеснока. Вливаем винный уксус и соус можно выключать. Добавляем курицу, размешиваем. Остужаем, затем переклады ваем в удобную посуду с крышкой, ставим в холодильник на три часа. При подаче украшаем зеленью.
Лучше использовать смесь из нескольких видов петрушку кинзу, укроп, базилик.
Еще один замечательный рецепт традиционного классического сациви. Это блюдо готовится из баклажанов. Выбирайте небольшие и аккуратные овощи с плотной мякотью.
Ингредиенты баклажанов, в зависимости от размера г орехов члуксуса головки лука дольки чеснока ложек масла зелень, гранатовые зерна для украшения.
Нарезаем баклажаны брусочками. Если овощи горчат или не совсем молодые, то перед жаркой вымочить в воде.
Затем выкладываем в большую сковородку, жарим кусочки до румяного цвета и до готовности. Баклажаны убираем, подливаем масло в сковородку, обжариваем порезанный лук. Теперь перемелем орехи. Как только лук обжарится, добавляем их в сковородку. Вливаем стакана воды, кладем соль и перец, можно добавить пряные грузинские смеси, доводим соус до кипения, выключаем. Добавляем рубленый чеснок и обжаренные баклажаны, вливаем чайную ложку уксуса, размешиваем. Остужаем до комнатной температуры, затем охлаждаем в холодильнике. При подаче посыпаем зернами граната и зеленью. Рецепт классического сациви с мукой. Ее очень часто используют для сгущения массы, н на вкус закуски это не влияет.
Ингредиенты кг курицы г орехов г муки головки лука в бульон небольшая морковка масло, зелень стляблочного уксуса долек чеснока члшафрана члхмелисунели и острый перец. Закладываем птицу в кастрюлю, добавляем одну луковицу, верхнюю шелуху снимаем.
Далее можно не очищать. Кидаем целую морковку, немного перчика горошком.
Заливаем кипятком, готовим примерно час. Затем птицу вынимаем, пусть остывает, бульон процеживаем. Наливаем в сковородку около четырех ложек масла, ставим разогре ваться. Добавляем порезанные луковицы, которые остались. Готовим до мягкости. Делаем умеренный огонь, чтобы кусочки не подгорали, сильно подрумян ивать их также не нужно. Добавляем к луку муку, быстро размешиваем и следом засыпаем измельченные грецкие орешки. Добавляем в общую массу специи, острый перец, вливаем уксус, затем подсоленный бульон, достаточно трех половников. Тщательно размешиваем, можно выключать. Разбираем курицу на кусочки, чеснок рубим, добавляем в блюдо. Хорошо размешиваем, охлаждаем. |