fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Куклы Тильды своими руками (11.3.2019)
2. Мария Федункив показала свое нижнее белье (9.3.2019)
3. Свекольник холодный, горячий и классический (7.3.2019)
4. Признаки невроза (5.3.2019)
5. Белые хлопья в моче у женщин (3.3.2019)
6. Моющие средства для посуды (1.3.2019)
7. 12–18 марта: астрологическое объяснение усталости (29.2.2019)
8. Цистит при беременности (27.2.2019)
9. Когда нужно приучать ребенка к горшку Как научить ребенка проситься на горшок (25.2.2019)
10. Целевая аудитория (23.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты соуса болоньезе в домашних условиях:

Опубликовано: 25.4.2012

Рецепты соуса болоньезе в домашних условиях:

Ингредиенты г фарша мл помидоров в собственном соку луковица мл масла морковка члпрованских трав мл вина. Нарезаем лук и мелко крошим очищенную морковку, можно воспользоваться теркой. Все это выкладываем в разогретое масло, обжариваем две минутки. Выкладываем к овощам фарш, можно использовать говядину или ее смесь со свининой. Готовим овощи вместе с фаршем минут пять, вливаем вино. Открываем банку с помидорами, томаты измельчаем. Как только вино из сковородки полностью выпарится, можно добавлять томатную смесь и сразу кидаем немного прованских трав. Если помидоры в своем соку не очень соленые, то блюдо нужно досолить. После закипания огонь убавляем, сковородку накрываем. Готовим болоньезе около минут на маленьком огне.

Куриный фарш тоже можно использовать для приготовления аппетитного болоньезе в домашних условиях. Но для яркости вкуса лучше его чемнибудь дополнить, например, грибами. Ингредиенты кг куриного фарша кг шампиньонов кг лука помидора стлмасла члтоматной пасты г белого вина мл сливок специи, чеснок.

Куриный фарш тоже можно использовать для приготовления аппетитного болоньезе в домашних условиях

Грибочки нашинковать пластинами, порезать маленькими кубиками репчатый лук. Все это выложить в сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарим на сильном огне около пяти минут. Теперь добавляем свежий куриный фарш, продолжаем готовить болоньезе на сильном огне. Как только фарш станет светлым, поливаем блюдо сливками, размешиваем, убавляем огонь до среднего уровня. Ждем выпаривания всей влаги. Теперь поливаем будущий соус вином, ждем еще пару минут. С помидоров снимаем кожицу. Чистую мякоть мелко нарезаем либо просто перекручи ваем блендером до кашицы. Заливаем томаты в соус, сразу перчим, солим, можно добавить итальянские травы.

Грибочки нашинковать пластинами, порезать маленькими кубиками репчатый лук

Все тщательно перемешиваем. Накрываем сковородку с фаршем и грибами, готовим болоньезе еще примерно минут. Минуты за до окончания добавляем маленький зубчик чеснока. Вариант легкого соуса болоньезе, который очень просто готовится, получается сочный, нежный, но не жирный. Можно заменить обычный кабачок свежим цукини.

Ингредиенты г говядины г цукини морковка стебля сельдерея головка лука мл перекрученных помидоров специи, масло, пармезан, отварная паста. Режем луковицу маленькими кубиками, кладем на сковородку с заранее разогретым оливковым маслом, начинаем обжаривать. Мякоть кабачка нарезаем маленькими кубиками, переклады ваем к луку, жарим на сильном огне несколько минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Перекручи ваем говядину, кладем в сковороду с луком и кабачком.

Обжариваем на среднем огне до полуготовности. Заливаем овощи с мясом томатным соком, посолим, добавим ароматных прованских трав, черный и красный перец. Прикроем сковороду. Убавим немного огонь, тушим до полной готовности. Овощи должны максимально раствориться в соусе. В самом конце добавляем свежую зелень. Выкладываем болоньезе на пасту, посыпаем пармезаном. Рецепт нежного соуса болоньезе. Вместо сметаны также можно использовать сливки любой жирности. Ингредиенты г фарша по г лука, моркови, сельдерея г помидоров г томатной пасты соль, перец, зелень немного оливкового масла.

Приготовление. Очищаем все овощи, крошим мелкими кубиками не более см. Наливаем оливковое масло.

Хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи, обжарим пару минут. Добавляем следом сельдерей, еще через минутку можно выложить мясной фарш. Тщательно перемешиваем, готовим все вместе пять минут. С помидоров удаляем кожицу, нарезаем томаты кубиками, выкладываем к овощам. Готовим соус до тех пор, пока кусочки томатов не станут мягкими.

Если влага выпаривается слишком быстро, то подливаем несколько ложек воды. Солим и перчим соус, заправляем сметаной. Тщательно размешиваем. Накрываем, тушим на небольшом огне примерно четверть часа.

Дополняем болоньезе свежей или сушеной зеленью. Для этого соуса используются маринованные маслины. Их можно взять больше, чем указано в рецепте.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами