> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриного филе в кефире, секреты выбораОпубликовано: 21.1.2017
. Выкладываем в кефирный маринад подготовленное мясо. Убираем кастрюлю с курицей на часа в холодильник. Берем томаты черри, обычно на такое количество мяса достаточно грамм, но можно использовать как больше, так и меньше томатов. Переклады ваем курицу вместе с маринадом на противень с глубокими бортами, поверх раскладываем черри. Запекаем при температурном режиме в градусов примерно минут. По истечении времени не спешим вынимать готовое филе из выключенной духовки, даем мясу минут настояться и подрумяниться. Ингредиенты одна грудка на грамм мл кефира мл растительного масла веточек базилика чайная ложка сухой горчицы соль, перец три дольки чеснока. Способ приготовления. Грудку ополаскиваем, избавляем филе от кожицы и косточек. Разрезаем каждое филе на части. В глубокую емкость наливаем кефир, насыпаем сухую горчицу, перемешиваем. Листья базилика ополаскиваем, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем. Отправляем оба ингредиента в кефирный маринад. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Кроме всего перечисленного, можно также добавить в маринад измельченный перец чили но этот вариант подходит для любителей острых блюд. Выкладываем кусочки курицы в маринад. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем на часов в холодильник. За время маринования не забываем время от времени переворачивать филе, чтобы мясо пропиталось со всех сторон. Выкладываем курицу в форму, заливаем маринадом. Отправляем куриное филе в кефире в прогретую до градусов духовку на минут. Ингредиенты грамм филе мл кефира грамм шампиньонов луковица морковь соль, хмелисунели, перец зубчик чеснока зелень грамм сыра.
Способ приготовления. Наливаем кефир в глубокую миску, насыпаем хмелисунели, перец и соль. Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой стороне терке сыр, и измельченную свежую зелень. Филе промываем, если есть необходимость, срезаем жир, убираем пленку. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде до образования легкой румяной корочки. Переклады ваем курицу в форму для запекания, равномерно распределив ее по всему дну. На вытопленном из курицы жире обжариваем нашинкованную мелкими кусочками луковицу и мелко тертую морковь.
Солим, приправляем перцем. Переклады ваем в форму поверх курицы. В другой сковороде обжариваем чуть подсоленные шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками. Обжаренные грибы раскладываем поверх овощной пассеровки. Заливаем все ингредиенты в форме кефирным маринадом. Готовим минут, выставив температурный режим на градусов. Ингредиенты полкило куриного филе четыре зубчика чеснока картошек мл кефира соль, перец, орегано два томата. Способ приготовления. Нарезаем крупными кусками промытое и обсушенное филе. Смешиваем кефир с орегано, солью, измельченным чесноком, перцем. Заливаем получившейся смесью выложенные в миску куски мяса. Убираем на часа в холодильник мариноваться. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками или овалами.
Раскладываем на дно противня. Посыпаем специями и солью. Поверх картошки выкладываем нарезанные на кружки помидоры. Последним слоем раскладываем за маринованное куриное филе. Заливаем все маринадом, в котором была курица, готовим около одного часа при градусах.
Ингредиенты грамм филе курицы грамм масла сливочного мл кефира чеснок по желанию чернослива грамм сыра паприка, соль, перец.
Способ приготовления. Нарезаем очищенный чеснок ножом мелкими кубиками. Сыр натираем некрупной стружкой. Чернослив ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем длинными полосами. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса к куриному филе в глубокой миске. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две части, но не дорезаем до конца. Должно получиться некое подобие кармашка. Максимально раскрываем кармашек, стараясь не разорвать место соединения. Слегка отбиваем его молоточком, обжариваем на сковороде до аппетитной корочки с двух сторон. Смешиваем кефир с паприкой и солью, выкладываем в смесь обжаренную курицу на минут. Выкладываем за маринованное филе на противень, запекаем буквально минут. Подаем, обильно полив соусом из сыра и чернослива.
Ингредиенты грамм филе мл кефира луковица морковь грамм стручковой фасоли две картошки грамм шампиньонов соль, перец хмелисунели, соевый соус. Способ приготовления. Крупно нарезаем филе, предварительно промыв и просушив его. Втираем в мясо смесь измельченного чеснока, соевого соуса, соли и специй. Переклады ваем филе в кастрюлю или любую другую емкость. Обжариваем отстоявшееся немного мясо на смазанной сковороде до румянца, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и соль, жарим до испарения влаги. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем средними кубиками. Выкладываем в сотейник сначала лук, наливаем немного масло, обжариваем до смягчения. Добавляем морковь, затем картошку.
Вливаем немного воды, добавляем соль.
Тушим минут. Выкладываем к овощам курицу и грибы, перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль, заливаем кефиром.
Томим на самом медленном огне около минут.
|