fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Куклы Тильды своими руками (11.3.2019)
2. Мария Федункив показала свое нижнее белье (9.3.2019)
3. Свекольник холодный, горячий и классический (7.3.2019)
4. Признаки невроза (5.3.2019)
5. Белые хлопья в моче у женщин (3.3.2019)
6. Моющие средства для посуды (1.3.2019)
7. 12–18 марта: астрологическое объяснение усталости (29.2.2019)
8. Цистит при беременности (27.2.2019)
9. Когда нужно приучать ребенка к горшку Как научить ребенка проситься на горшок (25.2.2019)
10. Целевая аудитория (23.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты харчо по

Опубликовано: 15.8.2017

Рецепты харчо по

А теперь, выключите харчо, он совершенно готов.

Бросьте туда толченый чеснок, его должно быть много половина большой головки, не меньше, нарезанной зелени и закройте крышкой, как борщ в таких случаях закрывают, пусть настоится. А после этого подавайте на стол, пока еще очень горячий. Вот он, настоящий грузинский суп харчо. Пряности, естественно, можно, как и в любом блюде, добавлять и варьировать по своему вкусу. Кстати, есть очень интересный советкогда рис сварится до полуготовности, положить в харчо три четверти стакана или даже стакан мелко толченых грецких орехов.

Бросьте туда толченый чеснок, его должно быть много половина большой головки, не меньше, нарезанной зелени и закройте крышкой, как борщ в таких случаях закрывают, пусть настоится

Мне это сначала показалось неуместным изыском, но я попробовал и очень понравилось. Попробуйте и вы, каждый суп индивидуален и неповторим. Как и человек, который его готовит. Пусть ваше харчо чемто отличается от самого замечательного оно при этом станет еще замечательней. Подайте к харчо белый хлеб. Харчо слишком долго ели с лавашом, они оба друг к другу привык ли. Не забудьте поставить на центр стола глиняную миску бросать туда обглоданные ребрышки и, конечно же, лавровый лист. Кому он выпадет есть такая примета придет письмо.

Мне это сначала показалось неуместным изыском, но я попробовал и очень понравилось

Приготовление. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, тщательно собрать пену, убавить огонь до минимального и томить бульон примерно часа.

Рис хорошо промыть и добавить в суп. Орехи измельчить и тоже добавить в суп. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Спассеровать овощи и положить в суп. За минут до окончания приготовления добавить в суп хмелисунели, толченые семена кориандра, свежемолотый черный перец и лавровых листика. Добавить подкислитель тклапиткемали свежая алыча гранатовый сок по вкусу. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и базилик мелко порезать. Готовый суп выключить и положить в него чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться минут. Приятного аппетита, Грузинская. Бурды пошаговый рецепт с фото на. Добавить свой рецепт. . Все рецепты автора. Фотоотчеты Я всегда готовлю харчо по рецепту. Пробовала разные варианты этого супа такой мне нравится больше всего на трехлитровую кастрюлю говядина г рис стакана орехи грецкие стакана лук репчатый шт морковь шт корни петрушки небольшие корня чеснок большой головки большой пучок кинзы и базилика тклапиткемали свежая алыча гранатовый сок по вкусу, я положила стложки ткемали хмелисунели по вкусу, я положила стложку толченые семена кориандра по вкусу, я положила чложки свежемолотый черный перец по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу растительное масло или жир для жарки. Таблица мер и весов. Таблица мер и весов. Цитирую автора моменты, которые я считаю важными, выделены.

Многие считают, что для харчо необходима баранина. Это нелепое заблуждение, что ясно даже из самого названия. Харчо суп не из баранины, а из говядины. Название харчо на грузинском языке дзерохис хорци харшот означает именно говяжий суп.

А о грузинской кухне вообще совершенно отдельный разговор. Правда, у нас грузинской кухней считается все то, что изза остроты невозможно положить в рот. Это не совсем правда грузинская кухня понастоящему пряная, но не острая. Помните об этом, когда будете готовить харчо. Возьмите для начала такой вот кусочек суповой говядины, лучше всего грудинку, граммов по сто на едока.

Порубите ее на не очень большие кусочки, по домашним понятиям, чтобы тричетыре кусочка оказались в каждой тарелке, и поставьте варить. Правила варки очень простые бульон, как бульон, пену снять не забудьте. Поварите хорошенько часа два, чтобы бульон оказался наваристым, а потом начнутся следующие интересные этапы, которые не предусматривала обычная столовская схема.

Положите в кастрюлю примерно две трети стакана риса все идет на большую кастрюлю.

Когда рис немножко проварится, попробуйте добавить пряности это толченое семя кориандра, черный перец, немного лаврового листа, конечно же, пассерованый лук с петрушкой и морковкой.

Лука побольше штук пять, нарежьте мелко, к нему большой корень петрушки и очень большая морковка, лучше даже три средних. Но так поступают многие, а харчо получается не у всех. Чего же еще не хватает для харчо. Все скажут одно и то же ложку томатапасты, большую, с горбом, а то и две. Это, конечно, можно.

Но, знаете ли, уж совсем от отчаяния. В ассортимент традиционных подкислит елей грузинской кухни томаты не входят, да и не могут. Харчо варили в этих горах, когда не только. Колумб, но может быть, и. Эриксон еще не отплывал от берегов. Но еще тогда, да и вообще в незапамятные времена в. Грузии на склоне каждой горушки росла алыча дикая, кислая слива. Говорят, что путем долгого воспитания наша домашняя слива была выведена именно из нее. Но, знаете ли, именно в супе харчо хочется меньшей окультурен ности, подстрижен ности, прилизан ности, большей близости к природе нужна алыча. Конечно, очень трудно достать настоящего тклапи густого пюре из алычи, уваренного до кондиции засохшего джема. Я на это и не рассчитываю, поэтому предлагаю возможные замены. Замена номер один это всетаки соус из алычи. Привозе, да и во многих других городах, стоят за прилавками тетушки и продают домашние соусы. Домашний жгучий едкий хрен, иногда со свекольным соком красный, иногда просто так тертый белый то, что они называют аджикой и то, что к настоящей абхазской аджике не имеет никакого отношения просто острый соус с помидорами, перцем, чесноком и зеленью, тоже очень вкусный и, конечно же, соус из уваренной, густой алычи, Тонкость одна обычно он так наперчен, что если положить его много, суп нельзя будет проглотить, а если мало не будет того вкуса.

Найдите самый мягкий слабый соус, не стесняйтесь, пройдите по ряду, попробуйте у той, попробуйте у этой. Не обращайте внимания на то, что они о вас скажут у торговок на. Привозе язычки слава.

Не сердитесь, лучше отшутитесь, не надо выглядеть смешным. Выберите самую нежгучую бутылочку сливового соуса и спровадьте его в суп в количестве двухтрех ложек.

Можно, конечно, обойтись без этого, просто взять свежей алычи. Возьмите ее побольше, гдето мисочку, вытащите косточки, хорошенько отварите и потолките толкушкой. Вот такой вот густой, хорошо уваренный алычовый соус тоже годится в харчо. Но свежая алыча есть не всегда.

Есть еще один вариант гранатовый сок.

Сок минимум из трех больших гранатов уйдет на такую кастрюлю просто надавите сока так, чтобы вышло полстакана. Томат или помидоры это уже от полной безысходности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами