> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты домашней солянки мясной, секреты выбораОпубликовано: 29.11.2012
Посолить по вкусу. Дать покипеть еще минут, Подавать с долькой лимона, оливками и сметаной порции. Солянка на скорую руку. Сосиски г, Варено копченая свиная грудинка г, Свиная варено копченая шейка г, Лук головки, Оливки каламата г, Соленые огурцы штуки, Морковь штука, Лимон штуки, Сметана ная г, Томатная паста столовая ложка, Черный перец горошком по вкусу, Топленое масло столовая ложка. Берем большую кастрюлю или котелок, наливаем воды и ставим на огонь. Открываем банку маслин.
Обязательно с косточками. От них вся вкуснотища. Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные. ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик. Сразу же опускаем луковицу и перец горошком. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться. Это стало в последние годы проблемой.
Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные.
Остановимся на пачке. Кампомос коктейль да простят меня другие производители. Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок. Так же поступаем с варено копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
На оставшемся на сковородке жире обжариваем на хорошем огне порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты минуты интенсивно перемешиваем и переклады ваем всю эту красотищу в котелок.
Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками х мм морковку. Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит изза волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур.
А уже после этого аккуратно переклады ваем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки.
При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут, А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон а может и два, мелко зеленый лук, большой пучок кинзы.
Сметану люблю. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает. Наливаем стопочку порций. Солянка мясная с оливками, Анна.
Говядина г, Сервелат г, Карбонад г, Охотничьи колбаски г, Морковь г, Лук репчатый г, Соленые огурцы г, Томатная паста столовых ложек, Перец черный молотый по вкусу, Растительное масло по вкусу, Лимон по вкусу, Оливки по вкусу, Зелень по вкусу, Копченая курица г, Сосиски г. Говядину залить водой, варить часа на среднем огне, под крышкой, накипь снимать.
Затем мясо остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой. Мясные деликатесы нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить минуты, добавить томатную пасту, тушить минут. В кипящий бульон добавить мясные деликатесы, говядину. Следом добавить обжаренные лук, морковку и огурцы. Добавить стакана огуречного рассола. После добавить лавровый лист, перец, маслины, зелень. Дать настояться минут. Во время подачи в каждую тарелку добавить кружок лимона порций.
Анна. Солянка мясная с солеными огурцами. Картофель штуки, Лук репчатый головка, Морковь штука, Сладкий перец штука, Шампиньоны г, Соленые огурцы штук, Оливки штук, Лимон по вкусу, Томатная паста столовые ложки, Специи по вкусу, Белокочанная капуста г. Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки. Тушим в течении минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
Вливаем томатную пасту и мл воды. Тушим еще минут и затем добавляем воду и специи, пару ломтиков лимона. Варим на медленном огне до готовности картошки порции. Супы, Вегетарианская еда.
Вегетарианская грибная солянка, Настасья. Картофель штук, Лук репчатый штука, Вареная колбаса г, Морковь штука, Соленые огурцы банка, Консервированные помидоры банка, Оливки банка. Очистить помидоры от кожицы. Обжарить на сковородке лук с морковкой до золотистого цвета и добавить к ним мелко порезанную колбасу, затем помидоры. Поставить варить картофель. Когда он будет почти готов, добавить содержимое сковородки. Минут через пять добавить в кастрюлю порезанные огурцы вместе с небольшим количеством маринада и оливки тоже с маринадом. Готовую солянку можно украсить кусочком лимона и зеленью порции. Острая колбасная солянка, Юлия. Сосиски г, Краковская колбаса г, Картофель штук, Морковь штука, Лук головка, Сладкий перец штуки, Соленые огурцы г, Маслины без косточек г, Укроп пучок, Томатная паста г, Хмелисунели щепотка, Корень пастернака г, Лавровый лист штуки, Соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу, Копченая куриная грудка г. Выбираем кастрюлю на литра, наливаем воду и ставим на огонь. Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду. Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками болгарский перец.
Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда.
Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу кубиками но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки. Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмелисунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут снимая накипь.
Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить минут на слабом огне под крышкой порции. Мясная солянка с маслинами, Мария. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. Свежие грибы г, Белокочанная капуста кг, Соленые огурцы штука, Лук репчатый головка, Томатное пюре столовые ложки, Сахар чайные ложки, Растительное масло столовые ложки, Панировочные сухари г. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За минут до окончания тушения прибавить томатпюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы белые, подберезовики, рыжики и дрочистить, промыть и положить на минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. |