> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты цветной капусты на пару, секреты выбораОпубликовано: 25.5.2016
Если остриё легко его прокалывает, значит, готово. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите полотенцем и мелкой тёркой счистите с него цедру. Затем разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок и процедите его. За пять минут до полной готовности капусты, на небольшом огне в маленьком сотейнике растопите масло. Добавьте в него измельчённую лимонную цедру, влейте процеженный сок цитруса и хорошо перемешайте. Приготовленным горячим соусом полейте четвертинки кочана сразу, после того как выложите их из пароварки. Ингредиенты некрупные соцветия цветной капусты гр грзагустевших сливок столовая ложка крупно молотых белых сухариков четверть стакана ядер грецкого ореха. Способ приготовления. Отделённые от стебля соцветия опустите в горячую, слегка подсоленную, воду на минут. Таким способом избавляемся от находящегося в них песка и мошек. Затем переложите овощ в специальный контейнер и обработайте паром около минут, до размягчения. Блендером перебейте в мелкую крошку ядра грецкого ореха и смешайте её с панировочными сухарями. На небольшом огне в сковороде распустите сливки и слегка потушите и обжарьте в нём приготовленную ореховую смесь. Готовое угощение выложите на блюдо и сразу посыпьте сверху обжаренными орехами. Ингредиенты капуста цветная маленький твёрдый кочан два крупных солёных или маринованных огурца мл жирных жидких сливок пара горошин перца несколько веточек укропа.
Способ приготовления. Отделённые от ствола соцветия уложите в паровые корзины и положите на каждое по тонкой пластинке сыра. Желательно, чтобы сырный кусочек полностью прикрывал подложку. Можно сыр натереть крупной тёркой и получившейся стружкой плотно присыпать кусочки. Пропарьте овощ под сырной шапкой до минут. Пока он размягчается, приготовьте заправку. Натрите приготовленные огурцы на крупной тёрке и переложите на сито. Когда большая часть рассолу сойдёт, слегка отожмите огуречную стружку и смешайте её со сливками. Добавьте мелко рубленый укроп и свежемолотый перец и хорошо размешайте. Пропаренные соцветия аккуратно выложите на тарелку, располагая их расплавившимся сыром вверх, и обильно полейте все кусочки приготовленным огуречным соусом. Можно в него для остроты добавить немного измельчённого прессом чеснока. Ингредиенты средний кочанчик цветной капусты соцветия брокколи штдва крупных зубца чеснока пара листиков лаврушки три листка свежего базилика молотый душистый перец тимьян листка грсливочного, высококачественного масла немного молотого перца, буквально щепоть. Способ приготовления. Срежьте с соцветий повреждённые места, отделите их от ствола и тщательно промойте. Можно выдержать некоторое время в тёплом солевом растворе, чтобы из них вышла вся грязь. Резервуар пароварки на две трети объёма заполните водой и покрошите в неё руками лавровые листки. Добавьте чайную ложку соли и тимьян. В нижний контейнер выложите соцветия и установите его на резервуар с водой, накройте крышкой и пропарьте примерно мин. После этого на контейнер с цветной капустой установите такую же ёмкость, но с брокколи и пропарьте всё вместе ещё семь минут. Пока готовятся овощи, параллельно приготовьте соус. Любым удобным способом растопите сливочное масло.
Продавите или натрите мелкой тёркой в него чеснок. Добавьте мелко рубленые листки базилика, приправьте душистым перцем и тщательно размешайте. Когда капуста будет готова, откройте пароварку и обильно смажьте при помощи кисти приготовленным соусом все соцветия. Выдержите овощи под соусом в пароварке ещё около половины минуты и сразу переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху измельчённым укропом и подавайте горячим. Ингредиенты восемь соцветий цветной капусты килограмм картофеля охлаждённое куриное филе грдве ложки свежеотжа того лимонного сока две ложки оливкового или другого хорошо очищенного масла зёрна кориандра чл. Способ приготовления. Курятину после промывания тщательно просушите и нарежьте некрупными кусочками. Сложите курятину в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на минут, чтобы мясо впитало в себя их аромат. Аккуратно срезая ножом, отделите соцветия капусты от ствола и промойте их в тёплой воде. Очищенные клубни картофеля разрежьте на дольки, переложите кусочки в миску с курятиной и тщательно перемешайте. На нижний ярус пароварки выложите смешанное с картофелем мясо курицы, а сверху него установите вторым ярусом корзинку с уложенными в неё соцветиями. Пропарьте всё вместе в течение получаса. За это время картошка с капустой должны стать мягкими, а в кусочках курицы не должно остаться сукровицы. При подаче на дно глубокого блюда сначала выложите картофель с курятиной и прикройте его соцветиями. Лимонный сок соедините с оливковым маслом. Добавьте кориандр, перемешайте и полейте приготовленной заправкой горячее блюдо сверху. Ингредиенты грцветной капусты одна небольшая морковка половика чайной ложки карри небольшого лимона мл жирной сметаны крупный пучок свежей петрушки чеснок по вкусу. Способ приготовления. С кусочка лимона мелкой тёркой оскоблите цедру. |