> Перейти на ГЛАВНУЮ Расстегаи с рисомОпубликовано: 3.4.2016
. . Североамериканская. Латино американская. Вегетариан ские блюда.
Вы здесь. Расстегаи с рыбой фоторецепт. Руси всегда любили и умели замечательно готовить. Один из самых известных видов русских пирогов это расстегаи.
Название расстегай говорит само за себя. Верх этих несладких пирожков раскрыт нараспашку, говоря подругому расстегнут, так что видна начинка пирога. Зачастую после выпечки через расстегнутое отверстие начинку пирога поливали небольшим количеством бульона, рыбного или мясного в зависимости от начинки с мелко нарезанной зеленью. Москва века славилась своей лоточной торговлей вразнос. Торговцы наперебой зазывали купить за несколько копеек расстегаи с рыбой, луком, яйцами, рисом, мясом и грибами. Московские расстегаи по праву славились на всю.
Эти знаменитые пироги готовили даже в дорогих московских ресторанах, разумеется в более дорогом варианте, с начинкой из осетрины и стерляди. Подавали расстегаи на позолоченных тарелках. В добавок к ним полагался бесплатный соусник с ароматной ухой, ну и, по желанию, запотевший графинчик с рюмочкой. Приготовьте расстегаи с рыбой по этому рецепту, точно не пожалеете. Тем более, что наши расстегаи будут в дорогом, изысканном варианте с лососем. Лосось, конечно, можно заменить другой рыбой, но тогда пусть это будет филе семги или какойнибудь другой благородной рыбы без косточек. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты молоко млсухие дрожжи стл. масло растительное гр. Для начинки расстегаеврис стакана репчатый лук шт. сливочное масло стл. рыбное филе лосось гр. соль, перец по вкусузелень по желанию. Для смазки верха расстегаев потребуется яйцо и столовая ложка молока или сливок. Приготовление теста начинаем с опары берем половину мл теплого молока, растворяем в молоке половину стлсахара, все дрожжи стли стлмуки. Ставим опару в теплое место на минут. Через указанное время добавляем в опару просеянную муку, соль, оставшиеся молоко мл и сахар стл. Добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое минут на. За это время тесто поднимется, то есть увеличится в размерах примерно в раза. Пока тесто подходит, самое время заняться начинкой для расстегаев. Полстакана риса отвариваем в половине стакана воды до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Все компоненты начинки смешиваем, солим, перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить немного зелени. Подошедшее тесто делим на шарики по количеству будущих расстегаев. Должно получиться штук. |