> Перейти на ГЛАВНУЮ Пшеничная каша на водеОпубликовано: 13.7.2012
Или как холодную закуску. Пшеничная крупа грамм примерно стакан объемом мл. Вода мл примерно стакан объемом мл. Молоко мл примерно полтора стакана объемом мл , Сахар чайные ложки. Пшеничную крупу поджариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Кипятим воду, солим, кладем сахар, засыпаем крупу, убавляем огонь. Варить до полного выпаривания жидкости. Как только крупа практически впитает всю воду, налить молоко, размешать, довести снова до кипения. Варить пшеничную кашу еще минут, положить масло, закрыть крышкой, оставить еще на минут настояться. А потом кушать с чем нибудь вкусным, вот хоть с малиновым желе. Как подать пшеничную кашу, сваренную на молоке, решать вам. Вкусно кушать ее с сухофруктами, поджаренными орешками, вареньем, свежими или из компота грушами. Пшеничную кашу на молоке можно варить вместе с тыквой. Очищенную, нарезанную мелкими кубиками тыкву варить вместе с крупой на воде, затем добавить молоко, довести до кипения, варить минут, накрыть крышкой, дать немного так постоять. При желании остывшую пшеничную кашу можно пюрировать блендером.
Такую кашу можно давать детям после года. Пшеничная крупа грамм примерно стакан объемом мл.
Вода мл примерно стакана объемом мл. Масло сливочное грамм. Пшеничную крупу по желанию можно промыть, а можно поджарить. Положить подготовленную крупу в глубокую посуду подходящую для микроволновки, залить кипятком, посолить, положить сливочное масло. Поставить на среднюю мощность примерно на минут. Если каша еще не готова, то можно добавить еще немного воды и опять поставить в микроволновку минуты на. Достать кашу, накрыть крышкой пусть пшеничная крупа дойдет и распарится как следует. Пшеничная крупа грамм примерно стакан объемом мл. Сахар столовая ложка. Масло сливочное грамм. Пшеничную крупу не мыть, поджарить на сухой сковороде до появления чудесного орехового аромата. Молоко вскипятить, посолить, положить сахар масло.
В чугунок или другую подходящую толсто стенную посуду для духовке налить молоко, засыпать пшеничную крупу, размешать, поставить в духовку на средний уровень. Температура в духовке во время варки должна быть. СЧерез полтора часа проверьте, как выглядит ваша каша. Если жидкость еще присутствует, то пусть помучается в духовке еще минут. Готовая каша покроется красивой тонкой запеченной корочкой. На вкус она сладковатая, с явным вкусом поджаренной крупы и топленого молока. Посмотрела, прям трактат о пшеничной каше получился. А ведь это повествование не как варить борщ или как сделать голубцы, а всего лишь как варить кашу.
Пшеничная каша сдалась без боя знаем теперь, как ее варить на воде, на молоке, в микроволновке и в духовке. Готовка еды дело хорошее. Но не надо забывать о красоте. Чтобы выглядеть сногсшибательно советую воспользоваться кремом с эффектом ботокса. На десерт у меня припасен сегодня чудный добрый мультик про. Кашу из топора , Всегда. Этот блог читают уже более человек.
Присоединяйтесь. Подписаться на комментарии. Комментариев к статье. Так все аппетитно расписано про кашу, что разыгрался аппетит. Как раз недавно читала, что при прожаривании крупы разрушаются незаменимые аминокислоты, а в другом источнике, что крупу надо прожаривать до подгорания. Наверное, и в том и в другом случае имеется своя польза, но она разная. Честно говоря, я не знаю, как делать правильно. Просто из слегка поджаренной крупы каша получается очень вкусной. Возьму на заметку, спасибо Раиса. Ирина, возник вопрос нужно ли накрывать крышкой чугунок при приготовлении в духовке Рыбчанская.
Думаю, что накрывать надо Раиса. Ирина, спасибо за рецепт. Карамельная каша просто супер. Домашние в восторге. Буду пробовать все варианты Елена. Вам спасибо за подробные рецепты готовки пшеничной каши. Сколько искала в интернете рецепты её приготовления, Ваша статья самая лучшая. Вашим рецептам Рыбчанская. Заходите почаще буду рада Вика. Вас нет рецепта с творожной. Пасхой случайно, пышной
Рыбчанская. Вот тут есть рецепт. Архиерейской творожной пасхи. Это рецепт от моего хорошего друга.
Всё так как. Все гениальное просто. Я предположила, что жаренная крупа сродни, пропаренному рису. Из того тоже плов рассыпчатый. Я только сейчас пробую. Ваш рецепт в плове. Надеюсь, что будет удачно. У мужа обнаружили диабет и риса нельзя, вот и искала альтернативные рецепты. Еще раз спасибо |