fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Куклы Тильды своими руками (11.3.2019)
2. Мария Федункив показала свое нижнее белье (9.3.2019)
3. Свекольник холодный, горячий и классический (7.3.2019)
4. Признаки невроза (5.3.2019)
5. Белые хлопья в моче у женщин (3.3.2019)
6. Моющие средства для посуды (1.3.2019)
7. 12–18 марта: астрологическое объяснение усталости (29.2.2019)
8. Цистит при беременности (27.2.2019)
9. Когда нужно приучать ребенка к горшку Как научить ребенка проситься на горшок (25.2.2019)
10. Целевая аудитория (23.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пирог с капустой и яйцом

Опубликовано: 25.9.2012

Пирог с капустой и яйцом

Проверено на коллегах т. кдома такие пироги с капустой любят все. Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным. Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа. Для теста его много, на пирога яйца, л молока г прессованных дрожжей г сливочного масла или маргарина ст. ложки растительного масла стол. Ложки сахара чайная ложка соли, кг муки. Для начинки на пирога кг капусты яиц крупные головки репчатого лука стакана молока. Растительное масло для жарки. Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой. Подробный рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото приготовления вы найдете тут кликните на ссылку и откроется рецепт. Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры. Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты. Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другойэто первый секрет вкусного пирога с капустой.

Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно, посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом. Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.

Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно, посолить и тушить под крышкой до готовности

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности

Все составляющие начинки для пирога тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Все. Начинка для пирога с капустой и яйцом готова. Тесто разделить на две неравные части, та, что меньше это верх пирога. Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника. Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста. Сверху выкладываем начинку, Затем раскатываем тесто верха пирога и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид. Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся. Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный. Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой, Затем смазать поверхность пирога яйцом. Ставим пирог на расстойку минут на в теплое место, чтобы тесто поднялось. За это время нагреваем духовку до градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния. Теста из указанных продуктов получается довольно много на приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и пирог с капустой и мясом или жареные пирожки с картошкой, это уже на ваше усмотрение. Если не хочется возиться со второй начинкой и у вас осталось тесто, сделайте вкусные воздушные плюшки на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму яблочную начинку для пирога, можно и вкусный дрожжевой пирог с яблоками забацать. Довольны будут все.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывай тесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта. Вкусная еда введите. Еще рецепты вкусных блюд. Пропитки для торта. Слоеные трубочки с масляным кремом. Найти идентификатор среза , Домашние рецепты.

Вареники, пельмени.

Рыба.

Выпечка.

Закуски, бутерброды.

Ячневая каша. Кулинарные новости.

Кулинарный туризм.

Меню. Компот, морс, квас.

Рецепты для мультиварки.

Вторые блюда. Салаты из морепродуктов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами