> Перейти на ГЛАВНУЮ Паштет из куриной печениОпубликовано: 13.8.2016
Переложить в кухонный комбайн или блендер. Куриную печень промыть, обсушить, разрезать каждую пополам. В той же сковороде растопить еще г масла, добавить печень и быстро обжарить на уверенном огне, до готовности. Убавить огонь до минимума, влить коньяк. Поджечь, чтобы алкоголь возгорелся и подождать, пока пламя не погаснет само собой весь алкоголь выгорит. Переложить печень в комбайн с луком и яблоком.
Добавить сливки и провернуть до однородного состояния. Переложить в миску. Добавить в комбайн г отложенного размягченного масла и часть печеночной массы, включить на секунд. Добавить следующую порцию печеночной массы. Повторить раза, пока вся печеночная смесь не уйдет. Добавить лимонный сок, соль, перец и еще раз перемешать. Попробовать на соль и добавить еще, если нужно. Выложить паштет в сервировочное блюдо, или в небольшие пиалки.
Растопить оставшийся кусочек масла г и залить сверху паштет в пиалках. Закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить заранее и хранить в морозилке до месяцев. Показать все рецепты. Баклажаны с чесноком. Макароны с грибами и фаршем в сметанном соусе. Шоколадные трюфели с перцем чили. Морковный салат покорейски. Получилось безумно вкусно. Только я добавила обжаренную морковь обязательно буду делать именно так всегда спасибо огромное автору дек. Прекрасный и не сложный рецепт. Переложить в кухонный комбайн или блендер. Куриную печень промыть, обсушить, разрезать каждую пополам. В той же сковороде растопить еще г масла, добавить печень и быстро обжарить на уверенном огне, до готовности. Убавить огонь до минимума, влить коньяк. Поджечь, чтобы алкоголь возгорелся и подождать, пока пламя не погаснет само собой весь алкоголь выгорит. Переложить печень в комбайн с луком и яблоком.
Добавить сливки и провернуть до однородного состояния. Переложить в миску. Добавить в комбайн г отложенного размягченного масла и часть печеночной массы, включить на секунд. Добавить следующую порцию печеночной массы. Повторить раза, пока вся печеночная смесь не уйдет. Добавить лимонный сок, соль, перец и еще раз перемешать. Попробовать на соль и добавить еще, если нужно. Выложить паштет в сервировочное блюдо, или в небольшие пиалки.
Растопить оставшийся кусочек масла г и залить сверху паштет в пиалках. Закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить заранее и хранить в морозилке до месяцев. Показать все рецепты. Баклажаны с чесноком. Макароны с грибами и фаршем в сметанном соусе. Шоколадные трюфели с перцем чили. Морковный салат покорейски. Получилось безумно вкусно. Только я добавила обжаренную морковь обязательно буду делать именно так всегда спасибо огромное автору дек. Прекрасный и не сложный рецепт. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить минут до готовности. Снять крышку и потушить еще минут пока жидкость почти не выпарится. Ориентируйтесь на фото. Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным. Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения. Соединить печеночную смесь с маслом. Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции. Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита. А вот еще вкусные рецепты. Куриная печень порумынски. Вегетариан ские блюда.
|