> Перейти на ГЛАВНУЮ Как заморозить дыню на зимуОпубликовано: 1.12.2018
Такие дыни плохо переносят заморозку, и в результате превращаются в бесформенную кашу. О том, как правильно выбрать дыню, смотрите в видео от. Правила выбора спелой и сладкой дыни.
Дыня, вообще, не лучший вариант для замораживания, поэтому ждать от итогового продукта много не стоит. Максимум, для чего может быть использована дыня смузи, коктейли или наполнитель для каши. Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть.
Ошибка. Заморозка дыни целиком. Так как же заморозить дыню в морозилке. Спелую ягоду моют и обсушивают полотенцами.
Затем разрезают пополам и вычищают ложкой семена. Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками. Резать можно тонкими пластинами, кубиками или, воспользовавшись круглой ложкой, сформировать дынные шарики. Заморозка дыни крупными кусками.
Они не могут быстро равномерно проморози ться, поэтому готовый продукт получается раскисшим. Дыню раскладывают на разделочную доску, выстланную целлофаном. Главное, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их смораживания в один кусок.
Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет. Чтобы при заморозке не потерялась сладость, можно воспользоваться сахарной пудрой. Для этого кусочки, подготовленные так, как описано выше, перед помещением в морозилку посыпают сверху пудрой. Такие дыни плохо переносят заморозку, и в результате превращаются в бесформенную кашу. О том, как правильно выбрать дыню, смотрите в видео от. Правила выбора спелой и сладкой дыни.
Дыня, вообще, не лучший вариант для замораживания, поэтому ждать от итогового продукта много не стоит. Максимум, для чего может быть использована дыня смузи, коктейли или наполнитель для каши. Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть.
Ошибка. Заморозка дыни целиком. Так как же заморозить дыню в морозилке. Спелую ягоду моют и обсушивают полотенцами.
Затем разрезают пополам и вычищают ложкой семена. Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками. Резать можно тонкими пластинами, кубиками или, воспользовавшись круглой ложкой, сформировать дынные шарики. Заморозка дыни крупными кусками.
Они не могут быстро равномерно проморози ться, поэтому готовый продукт получается раскисшим. Дыню раскладывают на разделочную доску, выстланную целлофаном. Главное, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их смораживания в один кусок.
Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет. Чтобы при заморозке не потерялась сладость, можно воспользоваться сахарной пудрой. Для этого кусочки, подготовленные так, как описано выше, перед помещением в морозилку посыпают сверху пудрой. Как все готово, можно класть в морозильную камеру. При температуре в минус градусов дыня сохранится в течение месяцев. комментироватьв избранноессылка отблагодарить , кудрявцев владимир семенович года назад. Да вобщем то все можно заморозить и дыню в том числе. Но вот какой будет результат. Думаю что все же этого делать не нужно это такой плод который после заморозки а затем оттаивания теряет свои и вкусовые и другие качества. Если хотите сохранить дыню на зиму просто провяльте ее результат вас порадуеткомментироватьв избранноессылка отблагодарить. Кладезь знаний месяцев назад.
Можно морозить и кстати это отлично получается надо ее почистить и порезать кружочками в полиэтиленовый пакет желательно с малым количеством воздуха и если есть функция быстрой заморозки то лучше воспользоваться ей еще вкуснее будет гораздо и вид будет лучшекомментироватьв избранноессылка отблагодарить , иришенька года назад. Конечно заморозить дыню можно, однако я не советую.
Сама прошлый год замораживала на месяц, так вот, после разморозки ее невозможно было есть, она была практически безвкусная. В ней наверное и полезных веществ после заморозки не осталоськомментироватьв избранноессылка отблагодарить. Стрымбрым года назад. В принципе, заморозить дыню, конечно возможно, особенно когда она не до конца созревшая. Но надо иметь ввиду, что при замораживании структура волокон дыни разрушается. То есть, когда вы её разморозите, получится сладковатая водичка. комментироватьв избранноессылка отблагодарить года назад. Дыня сама по себе сочная. А если ещё и заморозить, после размораживания от неё останется одна водичка. Короче дыни можно просто консервировать, у них вкус просто. И особенно вкус, просто не передать словами. комментироватьв избранноессылка отблагодарить.
Красное облако месяцев назад. Дыня почти как и арбуз полностью состоит из воды более процентов.
Замораживать такие водянистые продукты не стоит, при разморозке они теряют не только свои вкусовые качества, но и витамины, то есть бесполезный продукт без вкуса. Если решите заморозить, то лучше не целиком, а нарезать мякоть квадратиками в контейнер и в морозилку. комментироватьв избранноессылка отблагодарить , Знаете ответнужна помощь , , Смотрите также.
Какие заготовки на зиму маринады, соленья, салаты можно хранить дома. Из какой ботвы можно сделать заготовки на зиму.
Заготовки на зиму из баклажан салат негритят. Как приготовить квашеную капусту погрузински на. Зиму в банке рецепт. Как лучше заготовить кизил на зиму заморозить или варить. Кабачки с рисом как сделать заготовку на зиму. Зачем стерилизо вать банки с заготовками на зиму.
Заготовка для рассольника на зиму как приготовить в мультиварке.
Какие есть рецепты заготовок, острых приправ к мясу, на зиму. Что из заготовок можно приготовить на зиму в банках с крупами. Рецепты , , Есть интересный вопрос. Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ. Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей. |