> Перейти на ГЛАВНУЮ Как выбрать мясо для шашлыкаОпубликовано: 11.7.2013
Это позволит барашку равномерно обжариться, придать аппетитную корочку и не пригореть. Если мясо в некоторых местах начало пригорать или высохло, то смажьте их маринадом или соусом. Готовится баранина не особо долго, т. кможет стать сухой и приобрести резиновый вкус.
На гриле достаточно не более минут, для средней прожарки минут. Застывает баранина при достижении. С, поэтому ее желательно сразу же употреблять. Чтобы мясо было сочным и мягким, его нужно замариновать свежий молодой кусок на часа, старый. Самые простые продукты для маринования оливковое масло, лимонный и лаймовый сок, йогурт, уксус, горчица, соевый соус, чеснок, розмарин, мята, тмин, кардамон, орегано, чили, тимьян. Вкусным получается мясо после суточного маринования в овощах корне сельдерея, луке, чесноке, моркови и душистом перце горошком. В общем, маринад должен быть таким, чтобы баранина получилась нежной с необычным вкусом и гармонировала с приправами и специями. Предлагаем рецепт идеального маринада для настоящего кавказского бараньего шашлыка. Калорийность на г ккал. Время приготовления минут на приготовление маринада, часа на маринование мяса. Чтобы вес держался в пределах кг добавляйте ч. Помидоры кг на кг мяса. Черный молотый перец по вкусу. Пошаговое приготовление. Луковицу и чеснок очистите.
Помидор помойте. Мясо протрите салфеткой и нарежьте кусочками. В глубокой посуде соедините овощи и перемешайте. Добавьте мясо со специями. Оставьте баранину мариноваться на часа. Если нужно, чтобы шашлык промарино вался быстрее, то каждые минут его перемешивайте. Маринад можно сделать разнообразно, но самостоятельно проводить эксперименты с ним для бараньего мяса не стоит. Не все приправы и специи с этим сортом гармонируют, и выявить идеальную пропорцию тяжело. А переборщив с пряностями, можно подчеркнуть не выгодные стороны шашлыка. Поэтому предлагаем еще один проверенный вариант маринада для баранины с абхазским колоритом. Красное сухое вино мл.
Чеснок зубчика. Черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление. Перемешайте вино с аджикой. Лук с чесноком очистите, мелко нарежьте и соедините с солью и выбранными пряностями. Соедините виноаждичную смесь и чесночнолуковую массу. Мясо нарежьте кусочками, залейте маринадом и оставьте на часов. Кусочки барашка плотно нанизайте на шампур и готовьте на раскаленных углях около получаса. Так или иначе, не будем забывать, что приготовление маринада самый важный подготовительный процесс. Именно от того, как он приготовлен, во многом будет завесить конечный вкус, мягкость, сочность и аромат шашлыка. Поэтому не будем рисковать, а, как и с предыдущими рецептами, предлагаем вариант национального маринада для барашки с турецкими корнями.
Красное сухое вино мл.
Помидоры г.
Соль по вкусу. Черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление. Лук и чеснок очистите.
Перекрутите продукты на мясорубке. В овощную массу влейте вино, добавьте специи и перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками и заправьте приготовленным соусом.
Оставьте его мариноваться на часов. Посолите шашлык, перемешайте, оденьте на шампур и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая около минут. Нельзя обойти стороной и настоящий грузинский бараний шашлык.
|