> Перейти на ГЛАВНУЮ Как жарить семечки на сковороде, в духовке, какОпубликовано: 9.7.2014
Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки. Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть. Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом. Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.
В духовке удобно жарить семечки тогда, когда их много.
Некоторые гурманы любят тыквенные семечки с различными добавками. В этом случае тоже можно воспользоваться духовкой. Семечки вымойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Пересыпьте в глубокую тарелку. Добавьте немного мелкой соли, любимые приправы и подсолнечное масло достаточно одной столовой ложки. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты масляной плёнкой.
Выложите на противень ровным слоем. Поставьте противень в духовку, нагретую до. Периодически открывайте духовку, перемешивайте семечки и следите, чтобы они не подгорели. Особенно нужно быть начеку, когда они начнут потрескивать и покроются коричневатым загаром. Чаще снимайте пробу, чтобы не пропустить момента, когда семечки будут готовы. Достаньте противень из духовки и дайте семечкам остыть. Если вы их слегка передержали, то не оставляйте на противне пересыпьте на блюдо, застеленное пергаментом или полотенцем. Тыква с яблоками, запеченная в духовке.
Без добавок семечки жарятся аналогичным способом. Для этого подготовленные семечки высыпьте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до духовку, обжаривайте один час.
Через каждые минут перемешивайте, чтобы они не сгорели. Остудите, высыпав на полотенце.
Этот способ самый простой, так как не требует длительного стояния возле плиты. Тщательно промойте семечки, удалив налипшую мякоть. Просушите на полотенце. Разложите тонким слоем на плоской тарелке или подносе. Поставьте в микроволновку. На полной мощности обжаривайте семечки одну минуту. Достаньте тарелку из печи, семечки перемешайте.
Снова отправьте ёмкость с семечками в печь на то же время. В зависимости от мощности микроволновой печи обжаривание семечек может продолжаться от двух до пяти минут. После каждой минуты проверяйте семечки на вкус и готовность. Как только они начнут щёлкать, значит, обжаривание близится к завершению. В меру жаренные семечки можно оставить в печи до полного остывания. Если они полностью готовы, то их лучше вынуть и остудить на полотенце. Несмотря на полезные свойства тыквенных семечек, не стоит ими сильно увлекаться, потому что неумеренное их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке.
Добавляйте очищенные тыквенные семечки в разные блюда.
Этим вы разнообразите свой рацион и доставите домочадцам истинное удовольствие от вкусной и полезной пищи. Как к вам обращаться.
|