> Перейти на ГЛАВНУЮ Как готовить кутью: рецепт приготовления на РождествоОпубликовано: 19.10.2012
Уход за волосами. Парфюмерия и косметика.
Здоровье.
Дом.
Интерьер.
Материнство.
Беременность. Рецепты первых блюд. Рецепты вторых блюд.
Рецепты заготовок. Рецепты изделий из теста.
Рецепты напитков. Рецепты вторых блюд. Кутья рецепт из риса. Правила и особенности приготовления рождественской кутьи. Кутья рецепт из риса. Кутья рецепт из риса сравнительно молодой, появился он во времена. Сразу же он стал пользоваться популярностью, поскольку сарацинское пшено именно так раньше называли рис варится намного быстрее, получается более мягким и нежным. Такая кутья особенно нравится детям. А если добавить в блюдо сухофрукты и мед, то ребенка даже не придется заставлять кушать эту кашу, он сам будет ее просить. По христианской традиции кутья это обязательное угощение на рождественском столе. Как правило, готовят ее в. Сочельник, есть регионы, в которых после рождественского ужина кутью не убирают, а оставляют на угощение духам. Рекомендации, как варить кутью правильно. Технология и особенности приготовления. Полезные советы, как готовится кутья из риса на. Рождество на столе должна присутствовать кутья. Рецепт данного угощения со временем немного видоизменился, но суть осталась прежней. Некоторые считают, что рисовая крупа подается на поминки, но это ложное убеждение. Для правильной варки риса на кутью нужно залить стакан крупы стаканами кипятка, закрыть кастрюлю крышкой и отваривать рис в течение трех минут на сильном огне, затем еще шесть минут на среднем огне, а в конце опять на маленьком еще три минуты.
После этого нужно в течение двенадцати минут не открывать крышку, чтобы рис настоялся на пару. В целом, изначально можно варить рис именно на пару. Основной секрет приготовления кутьи в том, чтобы крупа была мягкая, разваренная, но при этом рассыпчатая. Можно основу для будущей кутьи готовить на молоке, только здесь следует быть внимательными, ведь в молоке развариваются не все крупы. Подойдет и смесь воды и молока, но конечное блюдо уже будет не постным.
Следующий шаг, как готовить кутью это приготовление заправки. Рождество принято подавать к кутье постное маковое молоко, грецкие либо лесные орешки, скромная кутья заправляется, как правило, молоком, сливками либо маслом. Чтобы приготовить постное молоко, следует распарить мак, а орехи обдать кипятком. Потом все это перетирается в ступке измельчается блендером либо прокручивается на мясорубке, пока не начнет выделяться белая жидкость. |