> Перейти на ГЛАВНУЮ Гороховые супы с колбасой, секреты выбораОпубликовано: 19.12.2018
Добавьте обжаренный лук. Доведите быстро суп до кипения и дальше варите на минимальном нагреве ещё минут.
Гороховый суп без мяса с картошкой и соцветиями цветной капустой. Ингредиенты стакан колотого гороха средняя морковка два клубня картофеля грцветной сочной капусты сливочное масло граммов чёрный, толчённый вручную, перец, куркума. Способ приготовления. Заранее вымоченный и тщательно промытый горох поставьте на огонь вариться до размягчения. Воды наливайте в кастрюлю с горохом так, чтобы она покрывала его лишь на см. Чтобы горох не прилип вначале варки ко дну кастрюли, быстро закипятите, стараясь как можно чаще его размешивать, убавьте нагрев и продолжайте варить до готовности. Следите за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно. Если в процессе варки гороха она будет выкипать, не бойтесь доливать кипячёную воду. Когда горох достаточно разварится, влейте к нему полтора литра горячей кипячёной воды и подождите, пока всё снова закипит. В кипящий гороховый отвар положите некрупные кубики морковки с картошкой, разделённую на небольшие соцветия цветную капусту. Перед тем как закладывать капусту, выдержите её в чуть подсоленной воде четверть часа. Доложите чуть оттаявшее сливочное масло, куркумы буквально на острие ножа, чёрный, свежеприготовленный перец. Варите гороховый суп на малом нагреве до готовности овощей. Солить следует не раньше, чем овощи сварятся наполовину. Ингредиенты граммов гороха большая головка репчатого белого лука пучок укропа с петрушкой кориандр молотый три небольшие дольки чеснока по вкусу перец, аджика. Способ приготовления. Промытый горох залейте от фильтрованной водой в соотношении один к трём.
Понадобится примерно лводы, можно чуть больше, до двух литров. Поставьте кастрюлю с горохом на сильный огонь и дайте закипеть. В кипящий отвар опустите измельчённый небольшими ломтиками лук можно и целую луковицу, понизьте нагрев и продолжайте готовить, пока бобы не разварятся в пюре. В процессе варки постоянно размешивайте содержимое кастрюли, следя, чтобы горох не только не прилип ко дну в самом начале, но и не пригорел в дальнейшем. При необходимости доливайте кипячёную, только горячую, воду. Когда горох превратится в пюре, добавьте измельчённый давленый, или резаный чеснок, специи и аджику по своему вкусу.
Посолите, заправьте измельчённой зеленью и протомите на небольшом нагреве самом минимальном огне не более минуты.
Ингредиенты зелёный горошек граммов можно замороженный натуральные сливки мл граммов стлбелой муки смалец граммов поваренная соль, карри. Способ приготовления. В кипящую воду положите зелёный горошек и проварите его после повторного закипания жидкости на медленном огне до готовности.
Мороженый горошек перед закладкой, оттаивать не нужно. В сковороде растопите смалец и обжарьте на нём муку до нежного кремового цвета. Долейте к муке сливки, тщательно размешайте и хорошо прогрейте, не более двух минут. Смешивая муку со сливками, старайтесь, чтобы она не сбилась комками. Если это всё же произошло, перетрите смесь сквозь сито. Введите приготовленную сливочную смесь в отвар к сварившемуся гороху, посолите суп и добавьте по своему вкусу карри. Взбейте содержимое кастрюли блендером в пюре и немного прогрейте. Ингредиенты стакан гороха дроблённого зелёного горошка граммов картошка штдве небольшие морковки средняя луковка зубчик чеснока сливки мл стограммовый плавленый сырок мл светлого соевого соуса паприка, хмелисунели, карри, перец всё по вкусу поваренная мелкая соль чайная ложка сливочного о масла. Способ приготовления. Дроблёный горох промойте, переложите в кастрюлю для варки супа и, залив двумя литрами жидкости овощной отвар, фильтро ванная вода, поставьте на большой огонь закипать. Когда жидкость в кастрюле начнёт кипеть, снимите всю пену и продолжайте варить уже на малом нагреве. В отдельной ёмкости до мягкости отварите замороженный зелёный горошек. Морковку штнарежьте кольцами, или полукольцами, картошку кубиками произвольного размера. Как только горох начнёт размягчаться, но не успеет полностью развариться, положите к нему морковку с картошкой. В небольшую сковородку налейте две столложки масла можно смешать постное со сливочным и, хорошо прогрев, подрумяньте и подсушите в нём лук. Доложите к луку вторую, мелко натёртую морковку, и, постоянно перемешивая, жарьте ещё четыре минуты. Когда картофель и морковка размягчатся, переложите овощную поджарку в суп.
Введите натёртый помельче плавленый сырок и хорошо прогретые сливки.
Если влить сливки холодными, они могут свернуться. Долейте соевый соус, положите все специи, сливочное масло и посолите по своему вкусу. Перебейте суп блендером в однородное пюре. Положите в него отваренный зелёный горошек, добавьте зелень укропа и закипятите. Снимите с огня и дайте гороховому супу постоять десять минут. Ингредиенты колотый горох полтора стакана два спелых помидора две головки лука морковь штсладкий перец шт граммов копчёной колбасы, Сервелат по вкусу специи, перец чёрный. Способ приготовления. Из одной морковки, луковицы и помидоров сварите овощной отвар. На указанное количество овощей возьмите лпитьевой очищенной воды. Время приготовления отвара минут. Когда отвар будет готов, достаньте овощи, положите заранее вымоченный горох и варите на маленьком огне, пока бобы не разварится. В постном масле слегка обжарьте нарезанный мелко лук одну головку, затем добавьте к нему мелко натёртую морковь и нарезанную соломкой копчёную колбаску. Через три минуты доложите в обжарку нашинкованный тонкой соломкой сладкий перец и тушите, накрыв крышкой, мин. Во время тушения не забывайте перемешивать обжарку, иначе она подгорит. К разварившемуся гороху переложите овощную обжарку, добавьте специи и хорошо размешайте.
|