> Перейти на ГЛАВНУЮ Белый хлеб в хлебопечкеОпубликовано: 27.4.2017
.
Соль ч. Кефир любой жирности стакан г. В форму для печи заливаем кефир. Затем всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо в чашку я всегда разбиваю его в отдельную посуду, чтобы убедиться, что оно свежее. Выливаем яйцо в чашу. Забрасываем в форму просеянную муку.
По желанию можно добавить ложку кунжута или мака, чтобы вкус готового изделия был еще лучше. Ставим форму в печь и выбираем нужную программу.
Тут есть важный момент тесто с содой нельзя длительное время замешивать, так как в этом случае весь углекислый газ, который как раз и делает тесто воздушным и дырчатым, просто улетучится за время долгого вымешивания. Поэтому обычный режим с долгим замешиванием и выпеканием в часа в этомслучае не подходит.
Для без дрожжевого хлеба нужен ускоренный режим. В моей печи есть таких режима этообычная. Быстрая выпечка, Сверхбыстрая выпечка для хлеба весом г и. Сверхбыстрая выпечка для хлебавесом г.
Для сегодняшнего хлебушка я выбрала. Сверхбыструю выпечку для хлеба весом г. В этом режимехлеб всего минуток выпекается, из которых тесто замешивается только минут, а поэтому углекислый газ неулетучится, и выпечка будет воздушной. В разных моделях печей этот режим может именоваться поразному но влюбом случае, выбирайте в своей помощнице ту программу, которая печет быстрее всего, чтото вроде. Очень быстроевыпек ание. После того, как тесто замесится в печи и сформируется колобок, посыпаем его сверху чутьчуть мукой, чтобы образовалась вкусненькая корочка. Все, оставляем его печься до сигнала.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если он еще не готов ничего страшного, ставим режим. Выпекание и оставляем еще на минут и такое бывает судя по отзывам моих подруг, поскольку техника разных производителей печет немного иначе.
Готовый кирпичик ставим на решетку, накрываем полотенцем и даем ему остыть. А после угощаем родных полезным бездрожжевым хлебушком. Кстати, несмотря на то, что в рецептуре есть сода, вготовой выпечке она не чувствуется совершенно. Так что хлеб выходит не только полезным, но и вкусненьким. Теперь вы не будете задаваться вопросом можно ли печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке и как его испечь, ведь у вас под рукой всегда будет проверенный рецепт. Если остались вопросы, спрашивайте или посмотрите бонусное видео. Приятного аппетита. Поделитесь статьей в соцсетях. Безглюте новая выпечка. Вегетарианская выпечка. Из бисквитного теста. Из дрожжевого теста. Из песочного теста. Из творожного теста. Из теста на кефире. Маковея и Яблочный. Сладкие рисовые биточки с творогом. Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Увы, комментариев пока нет. Поделитесь своим опытом.
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса элпочты. Адрес электронной почты. Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда. Хотите получить мой ответ на. Ваш комментарий на который вы указали. Что вы хотите приготовить.
Другая выпечка.
Лепешки.
Маффины. |