fc-real.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Духовные ценности (19.10.2018)
2. Грыжи у детей: паховая и пупочная, причины, (17.10.2018)
3. Не хочу быть занудой (15.10.2018)
4. Упражнения для бёдер в домашних условиях: какие (13.10.2018)
5. Овощи на мангале (11.10.2018)
6. Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке (9.10.2018)
7. Как включиться в работу после болезни (7.10.2018)
8. Рецепты котлет из судака, секреты выбора (5.10.2018)
9. Кейт Бекинсейл встречается с парнем вдвое моложе себя (3.10.2018)
10. Корейский салат Кади (1.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Аджика из помидоров и перца на зиму:как правильно

Опубликовано: 5.5.2014

Аджика из помидоров и перца на зиму:как правильно

Корень хрена штуки. Перец чили острый штуки. Сахарный песок столовая ложка с небольшой горкой. Соль столовые ложки с чуть заметной горкой. Уксус столовые ложки. Первым делом надо будет помыть помидоры, обсушить, поскольку аджика сырая, то присутствие воды в ней не желательно.

Помидоры режем на части, обязательно вырезаем плодоножку. Для этой аджики прекрасно подходят домашние помидоры мясистых сортов, вроде бычьего сердца или черного принца. Они довольно сладкие, и, что важно, стенки у них толстые, за счет этого аджика получается самой приятной консистенции. После чего нужно будет порезанные помидоры оставить на полчаса в холодильнике, за это время весь лишний сок, который нам не нужен, стечет. Дальше нужно будет подготовить остальные продукты. Острый красный перец нам нужен в небольшом количестве, но будьте с ним осторожны можно получить сильные ожоги. Поэтому лучше перестраховаться и надеть перчатки перец надо почистить от внутренней части.

Помидоры режем на части, обязательно вырезаем плодоножку

Для этого можно разрезать его острым ножом вдоль и чайной ложкой соскоблить семена. Добавьте его к помидорам, потом аккуратно выложите в мясорубку и перекрутите с томатами. Если у вас блендер или кухонный комбайн с большой чашей, то можно в нем будет перекрутить все.

Для этого можно разрезать его острым ножом вдоль и чайной ложкой соскоблить семена

Моем и чистим перец болгарский, режем произвольными кусками такого размера, чтобы можно было положит в мясорубку или чашку блендера. Хрен чистим, перемелываем блендером либо натираем. Натирать придется на улице, так как уж очень ядреный аромат. Чеснок пропускаем через пресс, предварительно почистив зубчики. Дальше нужно добавить сахар и соль. Добавляем чутьчуть уксуса, все это оставляем при комнатной температуре на часа. За это время сахар и соль разойдется в заготовке, можно будет попробовать. Вполне возможно, что вы любите аджику чуть слаще или хотите добавить больше соли, если все устраивает, то можно мыть банки, стерилизо вать их в духовке заодно и просушив. Остается выложить туда аджику и закрыть все капроновыми крышками. В холодильнике стоит такая заготовка очень хорошо, вплоть до следующего лета. Конечно, вы можете сварить эту аджику на это уйдет приблизительно час.

Но дело в том, что вкус ее значительно изменится. Перец чили своей остроты не потеряет, а вот чеснок не только не будет так чувствоваться в соусе, но и поменяет запах. Поэтому рекомендую вам попробовать другой рецепт для вареной аджики. Очень ароматная аджика, прекрасно стоит как и в подвале, так и при комнатной температуре. Достаточно острая, но не настолько, как предыдущий вариант.

Готовится просто из минимального набора продуктов.

Для приготовления нужно будет взять такие ингредиенты. Помидоры мясистые килограмм. Сладкий болгарский перец очищенный килограмма. Чеснок очищенный грамм. Перец чили горький стручка. Соль чайные ложки, если любите более соленую аджику, добавьте в конце варки еще. Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами